Выходные после сдачи крови

Понятие нерабочих дней применено в указах Президента РФ от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239. В Трудовом кодексе РФ такое понятие отсутствует. В письмах и разъяснениях Минтруда России применение нерабочих дней относительно случаев сдачи работником крови и ее компонентов не рассматривается.

В обычной ситуации, согласно ст. 186 ТК РФ, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Роструд России (письмо от 22.03.2012 № ПГ/1933-6-1) полагает, что работник в случае сдачи им крови и ее компонентов имеет право на получение двух дней отдыха:

  • за день сдачи крови и ее компонентов (при условии работы в этот день, а также, если такой день выпадает на отпуск, выходной или нерабочий праздничный день, — по желанию работника) – «другой день отдыха»;
  • и «дополнительный день отдыха».

По своему правовому смыслу нерабочие дни близки к оплачиваемому отпуску. Поэтому в ситуации сдачи крови и ее компонентов в нерабочие дни необходимо предоставить работнику другой день отдыха (по его письменному заявлению) и дополнительный день отдыха.

«Другой день отдыха» оплачивается в размере среднего заработка (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Он сохраняется за работником вне зависимости от того, каким — рабочим или выходным — был день сдачи крови (определение Верховного Суда РФ от 02.03.2012 № 56-В11-17, письма Минтруда России от 15.11.2013 № 14-1-204, от 24.02.2016 № 14-2/ООГ-1496). «Дополнительный день отдыха» также подлежит оплате в размере среднего заработка.

В письме от 01.03.2017 № 14-2/ООГ-1727 Минтруд России пояснил, что средний заработок сохраняется за восьмичасовой рабочий день. В случае, когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, продолжительность которого более восьми часов, оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени. В случае если работнику установлен неполный рабочий день или неполное рабочее время, норма рабочего времени в учетном периоде за каждый день отсутствия на работе уменьшается на количество рабочих часов, установленных для конкретного работника.

Важно обратить внимание, что факт сдачи донором крови и связанного с этим медицинского осмотра должен быть удостоверен соответствующей медицинской справкой (п. 3 ст. 78 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федераации», пп. «и» п. 9 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 № 441н). Возможность оформления справок в произвольной форме позволяет медицинским организациям использовать формы справок, которые ранее были утверждены приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055: форму № 401/у, подтверждающую факт медицинского осмотра, и форму № 402/у, подтверждающую факт исполнения донорской функции.

Если работник представит только справку, подтверждающую факт медицинского осмотра (форма N 401/у), это может свидетельствовать о выявленных у него противопоказаниях либо о том, что сдача крови назначена на иной день. В этом случае в день медосмотра работник считается освобожденным от работы, однако заработная плата за ним не сохраняется (ч. 1, 5 ст. 186 ТК РФ).

Гарантии и компенсации для доноров установлены ст. 186 ТК РФ.

Согласно ч. 1 ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови физлицо освобождается от работы. Однако в рассматриваемой ситуации работник сдавал кровь во время отпуска, то есть освобождение от работы ему не потребовалось.

Также дополнительный день отдыха положен сотруднику:

  • после каждого дня сдачи крови (ч. 4 ст. 186 ТК РФ);
  • если работник был донором в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день (дополнительный выходной предоставляется по желанию работника). См. ч. 3 ст. 186 ТК РФ.

Следовательно, сотруднику, сдавшему кровь во время отпуска, следует предоставить два выходных дня:

  • один – как день отдыха после сдачи крови;
  • второй – как дополнительный выходной в счет дня сдачи крови, приходящегося на период отпуска.

В соответствии с ч. 5 ст. 186 ТК РФ указанные дни необходимо оплатить в размере среднего заработка. День сдачи крови оплачивать не нужно, поскольку средний заработок за него входит в сумму отпускных. См. также письмо Минтруда России от 09.04.2019 № 14-2/ООГ-2513.

Отгул за сдачу крови по ТК РФ

Предоставление отгула за сдачу крови по ТК РФ регламентируется следующими нормами:

  • ФЗ от 20 июня 2012 N 125-ФЗ (в частности, статья 26 говорит, что работодатель обязан давать своим сотрудникам-донорам определенные социальные гарантии).
  • Статья 186 ТК РФ.

В соответствии с указанными нормами трудящийся получает отдых:

  • В дату проведения медицинского освидетельствования лица. Данное освидетельствование выполняется в обязательном порядке перед сдачей крови. Необходимо для того, чтобы выявить заболевания человека. По факту осмотра выдается справка по форме №401/у.
  • В дату сдачи крови. Для подтверждения донорства выдается справка по форме №402/у.
  • День отдыха в комфортное для работника время. Предоставляется на основании части 4 статьи 186 ТК РФ. Его функция – выражение благодарности сотруднику за выполнение общественного долга. Также предполагается, что дополнительный отгул работник использует для того, чтобы отдохнуть после забора крови.

ВАЖНО! В совокупности сотрудник получает 2 или 3 дня отдыха. Точное их количество зависит от того, в один ли день будет проводиться медицинское освидетельствование и сдача крови. Обычно эти мероприятия осуществляются в одну дату, однако изредка могут быть запланированы на разные дни. В этом случае выдается 2 выходных, а также один дополнительный отгул.

Особенности переноса отгула

Сотрудник может выйти на работу сразу после акта донорства. Но право на выходной никуда не теряется. Отгул может быть взят в любую другую дату. Однако данный порядок не актуален для лиц, трудящихся во вредных и опасных условиях производства. Они обязаны отдыхать после забора крови.

Добавочным днем отдыха трудящийся может также воспользоваться как сразу после даты сдачи крови, так и в удобное для него время. Если сдача крови проводилась в нерабочий день (выходные, праздники), право на отгул никуда не пропадает. Отдых опять же переносится на удобное для сотрудника время.

ВАЖНО! Право на добавочный день отдыха остается актуальным в течение 12 месяцев после получения донорских справок.

Порядок оформления отгула

Особенности оформления отгула зависят от следующих факторов:

  • Дня сдачи крови.
  • Пожеланий сотрудника относительно даты выходного.
  • Нюансов трудовой деятельности работника.

Традиционным порядком оформления отгула считается следующий:

  1. Подача заявления сотрудником о предоставлении отгула в связи со сдачей крови. На бумаге нужно проставить резолюцию.
  2. Составление приказа об освобождении от работы. В приказе важно указать точную дату отгула. Работника нужно ознакомить с этим документом под роспись.
  3. Получение справок установленного образца от сотрудника. Они должны подтвердить уважительную причину отсутствия человека на рабочем месте.
  4. Проставление отметок в табеле учета времени. Отметки будут зависеть от конкретной ситуации.

Оформление такого отгула отличается целым рядом нюансов. Рассмотрим их подробнее.

ВАЖНО! Сотрудник не обязан уведомлять работодателя о том, что он будет отсутствовать на месте службы в связи со сдачей крови. Работник вполне может прийти спустя 2-3 дня. Если он подтвердил факт сдачи крови справками установленного образца, работодатель не имеет права его уволить.

Пример заявления на отгул

Генеральному директору
ОАО «Продвижение»
От менеджера проектов
Иванова И. К.

заявление.

Прошу предоставить мне отгул 16 июня в связи со сдачей крови в качестве донора с предшествующим прохождением медицинского осмотра и добавочный выходной 17 июня на основании статьи 186 ТК РФ.

Дата и подпись.

ВАЖНО! Не нужно писать заявление в том случае, если сотрудник посещает станцию сдачи крови в выходной.

Пример приказа об отгуле

ОАО «Продвижение»

Приказ №15
Об освобождении от работы
15 июня 2016 года.

В соответствии с положениями статьи 186 ТК и на основании заявления специалиста приказываю:

Освободить от работы 16 июня 2016 года менеджера проектов Иванова И.К. в связи с донорской сдачей крови и прохождением медосмотра.

Дата и подписи сторон.

Сотрудник должен поставить на приказе свою подпись в подтверждение ознакомления с документом.

К СВЕДЕНИЮ! К приказу в данном случае никаких особых требований не предъявляется. Составлен он может быть в свободной форме. Однако важно указать в документе дату отгула.

Проставление отметок в табеле

Рассмотрим нюансы проставления отметок в табеле учета времени:

  • Если сотрудник не предупреждал начальника об отгуле и пришел только после сдачи крови, в момент его отсутствия ставятся отметки «НН» «30». Обусловлено это тем, что работодатель не знает о причинах отсутствия работника. После того как служащий предоставит все соответствующие справки, нужно исправить отметки на «Г» «23».
  • Если работник выходит на службу сразу после сдачи крови, не пользуется своим правом на выходной, ставятся отметки «01» «Я».
  • Если сотрудник пользуется правом на отложенный выходной день, нужно проставить отметки «27» и «ОВ».

ВАЖНО! Сопутствующие отметки ставятся только на основании официальных бумаг – справок установленного образца.

Порядок начисления выплат

Донорские дни являются оплачиваемыми. Сумма компенсации определяется на основании средней зарплаты сотрудника. Расчет проводится в соответствии со следующим порядком:

  1. Определение расчетного периода.
  2. Определение средней зарплаты сотрудника за месяц.
  3. Подсчет среднедневной зарплаты.
  4. Умножение показателя на количество донорских дней.

К примеру, среднемесячная зарплата сотрудника составляет 30000 рублей. Среднедневная зарплата составляет 1000 рублей. Человек отдыхает 2 дня в связи со сдачей крови. Следовательно, размер начисляемой компенсации составит 2000 рублей.

Облагаются ли начисления сотруднику налогом?

Во множестве статей в интернете сказано, что начисления донору в выходные дни являются налогооблагаемой базой. Того же мнения придерживались различные эксперты. Однако Минфин опроверг эту позицию в нескольких письмах от 2006 и 2007 годов. Было разъяснено, что выплата компенсаций – обязанность, а не право работодателя. Выплаты придется делать вне зависимости от того, указано ли это в трудовом договоре. Следовательно, начисления не могут относиться к выплатам по трудовым договорам. Исходя из этого можно сделать вывод, что они не считаются объектом налогообложения единого социального налога (ЕСН).

Что делать при конфликте с работодателем?

Не все работодатели знают о правах сотрудника. К примеру, работник, не предупредивший о своем отсутствии, явившись на работу, может узнать, что ему поставлен прогул и грозит увольнение. В этом случае можно спокойно обращаться в трудовую инспекцию со справками в подтверждение донорства. Работодатель не может:

  • Ставить прогулы за даты сдачи крови и проводить в связи с этим дисциплинарные взыскания.
  • Отказываться от начислений в пользу трудящегося.
  • Отказывать в выдаче выходного.

Все это серьезные нарушения, с которыми можно и нужно бороться.