Санитарные условия труда

Размещено на http://www.allbest.ru/

Министерство образования и науки РФ

ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный технологический университет» (ПГТУ)

Контрольная работа

по дисциплине «Экономика и социология труда»

Пенза, 2016

Введение

В процессе труда человек требует периодического кратковременного отдыха для поддержания на определенном уровне своей работоспособности. Потребность в таком отдыхе индивидуальна, она зависит от здоровья человека, его психофизиологического состояния, возраста, пола, степени тренированности к выполнению той или иной работы. Однако при организации совместной работы на предприятии вопрос о времени внутрипроизводственных периодов на отдых не может быть регламентировано, поскольку от этого зависят слаженность производственного процесса и затраты рабочего времени. Поэтому на предприятии в целом, а иногда и в отдельных его подразделениях устанавливается единый для предприятия режим труда и отдыха. Такой режим устанавливается, исходя из конкретных особенностей деятельности на предприятии.

Необходимость чередования труда и отдыха имеет физиологическое обоснование. Всякая деятельность связана с расходованием физической нервной энергии. В определенной границы энергетические затраты человека происходят без ущерба для клеток организма, но после преодоления этой границы развивается утомление.

Поэтому, для того, чтобы предприятие работало эффективно, необходимо правильно организовать труд работников, при этом постоянно контролируя деятельность работников.

Исходя из указанной темы, его основными задачами являются:

1. Определение понятия режима труда и отдыха;

2. необходимость оптимизации режима труда и отдыха на предприятии;

3. Рассмотрение разновидностей режимов труда и отдыха и требования к их установке;

4. Рассмотрение динамики работоспособности человека.

Разработка режимов труда и отдыха

В ходе совместной деятельности труд отдельных работников и подразделений должен быть согласован по продолжительности и календарным периодам. Для этого разрабатывается режим труда и отдыха, под которым понимается установленный для каждого вида работ порядок чередования и продолжительность периодов работы и отдыха.

Основная цель его разработки — обеспечение эффективного использования производственных мощностей при сохранении высокой работоспособности и здоровья работников.

Совместная работа требует единства при распределении труда по времени — по часам суток, дням недели и более длительными отрезками времени. В процессе труда способность человека к трудовой деятельности определенного рода, а соответственно, и функциональное состояние организма подвергаются изменениям. Поддержание работоспособности на оптимальном уровне — основная цель режима труда и отдыха.

Рациональный режим — такое соотношение и содержание периодов работы и отдыха, при которых высокая производительность труда сочетается с высокой и устойчивой работоспособностью человека без признаков чрезмерного утомления в течение длительного времени. Такое чередование периодов труда и отдыха соблюдается в отрезки времени в течение рабочей смены, суток, недели, года в соответствии с режимом работы предприятия.

Установка продолжительности рабочего времени и распределение его по календарным периодам на предприятии достигаются при разработке правил, в которых предусматривается порядок чередования и продолжительность периода работы и отдыха.

Строгий режим труда и отдыха имеет большое значение для формирования динамического стереотипа у работника, представляет собой систему устойчивых условных рефлексов, которые формируются в результате частого повторения в определенной последовательности и в одинаковые промежутки времени различных раздражителей. Одним из таких раздражителей становится принято на предприятии чередование труда и отдыха. Работник привыкает отдыхать в определенное время, а это сказывается на проявлениях всех его жизненных функций.

Разработка режима труда и отдыха основана на решении следующих вопросов:

1. когда должны назначаться перерывы и сколько времени;

2. какой продолжительности должен быть каждый перерыв;

3. какой смысл отдыха .

Теоретическая основа разработки режимов труда и отдыха — современные представления о физиологии трудовых процессов. Научной же основой для построения рациональных режимов труда и отдыха является динамика работоспособности человека, отражающая влияние на организм всего комплекса условий труда. В свою очередь, работоспособность изучается по психофизиологическим и технико-экономическими показателями групп работников в течение рабочей смены, недели, месяца. Высокий уровень работоспособности отмечается в утренние и дневные часы — с 8 до 20 часов. Минимальная работоспособность — в ночные часы. Особенно неблагоприятное промежуток от 1 до 3-4 часов ночи.

Виды режима труда и отдыха. Режим работы предприятия предусматривает количество смен в сутки, продолжительность смены в часах, продолжительность рабочей недели и общее время работы предприятия, цеха в течение календарного периода (сутки, месяц, квартал, год). Исходя из этого режимы труда и отдыха подразделяются на внутрисменные, суточные, недельные и годовые.

Сменный режим труда и отдыха — порядок чередования времени работы и отдыха в течение рабочей смены. Основой для разработки любого сменного режима труда и отдыха является динамика работоспособности. При разработке сменного режима работы с учетом условий производства и особенностей каждого конкретного вида работ определяется общая величина времени на отдых, распределение этого времени на протяжении смены (перерывы в работе и их продолжительность), характер отдыха.

Необходимо различать общее время на отдых и личные надобности (определяемое соответствующими нормативами) и время на регламентированные перерывы.

Продолжительность отдыха в течение смены (регламентированные перерывы) зависит в основном от тяжести труда и условий его осуществления. Согласно рекомендациям НИИ труда при определении продолжительности отдыха в течение рабочего времени необходимо учитывать следующие десять производственных факторов, вызывающих утомление: физические усилия, нервное напряжение, темп работы, рабочее положение, монотонность работы, микроклимат, загрязненность воздуха, производственный шум, вибрация, освещение. В зависимости от силы влияния каждого из этих факторов на организм человека устанавливается время на отдых.

Сменный режим труда и отдыха должен включать в себя перерыв на обед и кратковременные перерывы на отдых. Отдых должен быть регламентированным, так как он более эффективен, чем перерывы, возникающие нерегулярно, по усмотрению работника.

Отдых может быть активным и пассивным. Пассивный отдых (в положении сидя, лежа) необходим при тяжелых физических работах, связанных с постоянными переходами или выполняемых стоя, особенно при неблагоприятных условиях внешней среды. Активный отдых рекомендуется на работах, протекающих в благоприятных условиях труда. Наиболее эффективной формой активного отдыха является производственная гимнастика, то есть выполнение специального комплекса гимнастических упражнений. Активный отдых ускоряет восстановление сил, так как при смене деятельности энергия, затраченная работающим, органом, восстанавливается быстрее.

В каждом конкретном случае подбирают соответствующий типовой режим либо по показателю утомления, установленному на основании данных физиологических исследований, или по показателю количественной оценки условий труда, полученному расчетным способом на основе оценки отдельных факторов условий труда.

Суточный режим труда и отдыха организуют с учетом закономерности суточного ритма физиологических процессов человека. Он предусматривает установление сменности работы, времени начала и окончания работы в сменах и продолжительности смен.

В соответствии с суточным циклом физиологических функций организма, высокий уровень работоспособности отмечается в утренние и дневные часы. В связи с этим наиболее эффективной является работа в первую смену. Однако, применяется двух-и трехсменной работе, а в условиях непрерывных технологических процессов трехсменная работа обязательна. При многосменной работе рекомендуется применять графики сменности, максимально сокращают работу в ночное время, которое характеризуется минимальной работоспособностью. Характер недельных и годовых режимов труда и отдыха определяется принятой системой графиков выхода на работу (или графиков сменности).

При односменном режиме работа должна начинаться не ранее 8-9 часов, при двухсменной — не ранее 6:00 (первая смена), а заканчиваться не позднее 00:00 часов (вторая смена). При трехсменном режиме начало работы ночной смены должно быть не позднее 00:00 часов.

Недельный (месячный) режим труда и отдыха включает график выходов на работу (график сменности). Он определяется количеством рабочих и нерабочих дней и часов в неделю (месяц), порядком чередования рабочих дней и дней отдыха, чередованием работы в различные смены .

Организация режимов труда и отдыха

Режим труда и отдыха — это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха, устанавливаются в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивают поддержание высокой работоспособности и сохранения здоровья работающих.

Организация режима труда и отдыха с учетом физического и умственного напряжения человека в процессе труда предусматривает:

1. Определения рабочего дня и продолжительности работы, продолжительности ежегодных отпусков в зависимости от условий труда, категории, социального статуса работника и других факторов;

2. Определение режима рабочих смен (место изменения в течение суток, продолжительность рабочего времени в отдельных изменениях, система чередования смен);

3. Определение режима пауз (отдыха), который устанавливается трудовым распорядком на предприятии и включает оплачиваемые перерывы для отдыха и устранения негативных последствий утомления, неоплачиваемые перерывы на отдых и питание (обед) .

Правильно организованная система перерывов, несмотря на сокращение времени работы, повышает производительность труда на 10 … 12% с одновременным уменьшением утомляемости сотрудников.

Перерывы предоставляют следующее действие:

1. Способствуют восстановлению трудоспособности;

2. Стабилизируют высокую производительность труда;

3. Позволяют работнику саморегулируемой рабочие усилия;

4. Способствуют разнообразию трудового процесса;

5. Повышают трудовую дисциплину в случае одновременности перерывов.

Один из основных вопросов установления рациональных режимов труда и отдыха — это выявление принципов их разработки. Таких принципов три:

1. Удовлетворение потребности производства;

2. Обеспечение наибольшей работоспособности человека;

3. Сочетание общественных и личных интересов.

Первый принцип заключается в том, что при выборе оптимального режима труда и отдыха требуется определить такие параметры, которые способствуют лучшему использованию производственных фондов и обеспечивают наибольшую эффективность производства. Режимы труда и отдыха строятся применительно к наиболее рациональному производственному режиму, с тем, чтобы обеспечить нормальное течение технологического процесса, выполнение заданных объемов производства, качественное и своевременное проведение планово-профилактического ремонта и осмотра оборудования при сокращении его простоев в рабочее время.

Второй принцип гласит, что нельзя строить режимы труда и отдыха без учета работоспособности человека и объективной потребности организма в отдыхе в отдельные периоды его трудовой деятельности. С целью учета физиологических возможностей человека (в рамках установленных законом предписаний по охране труда и продолжительности рабочего времени) следует разрабатывать такой порядок чередования времени труда и отдыха, определять такую их длительность, которые обеспечивали бы наибольшую работоспособность и производительность труда.

Третий принцип предполагает, что режим труда и отдыха должен быть ориентирован на учет и обеспечения определенной степени удовлетворения личных интересов трудящихся и отдельные категорий работников (женщин, молодежи, учащихся и т.д.).

Таким образом, при выборе оптимального режима труда и отдыха нужен комплексный социально-экономический подход. Целью подобного подхода является полная и всесторонняя оценка его оптимизации с точки зрения учета личных и общественных интересов, интересов производства и физиологических возможностей человека.

В связи с этим следует отметить, что научно обоснованным режимом труда и отдыха на предприятиях является такой режим, который наилучшим образом обеспечивает одновременное сочетание повышения работоспособности и производительности труда, сохранение здоровья трудящихся, создания благоприятных условий для всестороннего развития человека .

Рационализация режимов труда и отдыха

Проектирование оптимального режима труда и отдыха. Режимы труда и отдыха должны строиться так, чтобы обеспечить нормальный ход технологического процесса.

При проектировании режима труда и отдыха необходимо учитывать ряд требований:

1. Рациональное чередование работы и отдыха должно осуществляться на всех работах и для всех категорий работников, в рамках одной организации целесообразно придерживаться единых принципов и методов определения режимов;

2. Длительность и форма отдыха должны определяться с учетом условий труда, величины и структуры трудовых нагрузок, обеспечивать предупреждение утомляемости и высокий уровень работоспособности;

3. Учет половозрастной структуры работников (сокращенный рабочий день для подростков);

4. Недопущения подмены регламентированного отдыха беспорядочными перерывами на усмотрение работников (преждевременный перерыв нарушит сложившийся уровень работоспособности; запоздалый или недостаточно длительный перерыв может привести к переутомлению; непроизвольные перерыва могут нарушить ритмичность производственного процесса, с этим же причинам случайные простой из-за недостатков в организации работы не могут рассматриваться как полноценный отдых);

5. Режим должен пересматриваться с учетом изменений технологии, организации и условий труда, уровня его механизации (автоматизации), требований трудового законодательства .

Организм человека не одинаково реагирует на физическую и нервно-психическую нагрузку в разное время суток. Предпочтительней являются утренние и дневные часы, которым предшествует полноценный ночной отдых. Они совпадают со временем наибольшей биологической активности. В вечерние и ночные часы в физиологические процессы замедляются. Поэтому оптимальным является двухсменный режим работы предприятия. При невозможности прерывать технологический процесс (трехсменный режим) продолжительность ночной смены должна быть меньше дня, длительным и регламентированные перерывы на обед и отдых.

Работникам аппарата управления для уменьшения нервно-эмоционального напряжения, связанного с общением с людьми, рекомендуется установление четкого распорядка дня регламентирует время на проведение различного вида работ.

Наиболее сложные работы следует проводить в период устойчивой высокой работоспособности, среди дней неделимый такие работы лучше выполнять во вторник — среду, когда наиболее высока недельная работоспособность .

Эффективность улучшения режимов труда и отдыха. Эффективность суточных и сменных режимов труда и отдыха можно оценить по росту производительности труда в результате повышения уровня работоспособности, увеличение доли ее устойчивой фазы в переменном времени, улучшение использования внутрисменного фонда рабочего времени. При рационализации суточных режимов труда и отдыха эффективность во многом зависит от того, насколько правильно учитываются закономерности суточного ритма физиологических процессов человека. При выборе оптимального режима труда и отдыха требуется определить такие параметры, которые способствуют лучшему использованию производственных фондов и обеспечивают наибольшую эффективность производства. При выборе оптимального режима труда и отдыха должна проводиться полная и всесторонняя оценка его оптимизации с точки зрения учета личных и общественных интересов, интересов производства и физиологических возможностей человека.

Рационализация режимов труда и отдыха. Регулировка интенсивности труда и профилактика производственного утомления обеспечиваются проведением организационно-технических мероприятий, в том числе внедрением рациональных режимов труда и отдыха.

Рациональный режим труда и отдыха — это распорядок в трудовой деятельности, регламентирует такое соотношение работы и отдыха, при котором устанавливается высокая и устойчивая работоспособность человека в течение возможно долгого времени.

Режимы труда и отдыха строятся с учетом физиологических закономерностей приспособления организма человека к условиям труда, а также особенностей конкретного производственного процесса. В течение смены работники предприятий обязательно должны иметь перерывы для отдыха. Потребность в отдыхе обусловлена снижением работоспособности в связи с усталостью, приводит к снижению выработки и качества работы.

В начале рабочей смены работник трудится менее интенсивно, постепенно втягиваясь в работу. В это время происходят перестройки физиологических функций. Рабочему необходим некоторое время, чтобы настроиться на работу, выработать определенный ритм движений. Это период вырабатывания. Он длится примерно 1 год, затем наступает период устойчивой работоспособности, который характеризуется стабильностью физиологичных процессов в организме. Для большинства профессий он длится 3-4 гг. К середине рабочего дня работоспособность начинает снижаться: движение замедляется, увеличивается число ошибок, возникает чувство голода. В это время назначается обеденный перерыв.

Во второй половине дня работоспособность меняться примерно так же, как и в первой половине дня. Однако после обеда меньше времени уходит на период вырабатывания, но более ощутимо проявляется утомление в конце смены. В результате заметно снижается часовая производительность .

Оптимальный режим труда и отдыха должен обеспечивать высокую производительность труда при хороших качественных показателях. При этом должна поддерживаться высокая работоспособность, т.е. максимальное восстановление функциональных показателей организма за время перерыва.

труд работоспособность нормирование отдых

Успешная деятельность любого предприятия может быть обеспечена только благодаря преданности делу его работников, которая достигается путем повседневного внимания руководителей производства в организации и условий их труда.

С целью физиологического нормирования трудовых нагрузок, снижения негативного влияния неблагоприятных условий труда, вызывающие напряжение сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма, на предприятиях надо внедрять рациональные режимы труда и отдыха.

В заключении хотелось бы отметить, что в перенапряжении и переутомлении человека виноват не сам труд, а неправильный режим труда. Нужно правильно и умело распределять силы работника во время выполнения работы как физической, так и умственной. Равномерная, ритмичная работа продуктивнее и полезнее для здоровья работающих, чем смена периодов простоя периодами напряженной, спешной работы. Интересная и любимая работа выполняется легко, без напряжения, не вызывает усталости и утомления.

Необходимым условием сохранения здоровья в процессе труда является чередование работы и отдыха. Отдых после работы вовсе не означает состояния полного покоя.

Итак, для того чтобы предприятие работало эффективно, необходимо правильно организовать труд работников, при этом постоянно контролируя деятельность работников. Например, для снятия нервного напряжения зарекомендовали себя комнаты психологической разгрузки. При устройстве такой комнаты особое внимание уделяется ее оборудования и интерьера: кресла с подлокотниками и высоким подголовником, в которых можно удобно расположиться. Так работники смогут восстановить свою работоспособность и продолжать выполнять свои трудовые обязанности.

Определение гигиенических нормативов условий труда

Санитарно-гигиенические условия труда (СГУТ) – это характеристики среды, в которой протекает рабочий процесс, строгие требования к организации рабочего места. Предельно допустимые нормы описаны в Трудовом кодексе РФ и Руководстве Р 2.2.2006-05 «Гигиена труда». Они оцениваются методами санитарно-гигиенических исследований, путем измерений параметров микроклимата в помещении.

Допустимыми факторами являются те, что не вызывают отклонений в здоровье работника, не приводят к профессиональным заболеваниям. Как правило, нормативы рассчитывают на сорокачасовую рабочую неделю, по восемь часов в день.

Классификация условия труда по гигиеническим критериям:

  1. Оптимальные элементы. Не вызывающие проблем со здоровьем, благоприятные для профессиональной деятельности.
  2. Допустимые элементы. Те условия среды, в которых приемлемо выполнение служебных обязанностей.
  3. Вредные элементы. Вызывают постепенное снижение работоспособности, понижают иммунитет, приводят к хроническим болезням, влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему.
  4. Опасные элементы. Становятся причиной резкого ухудшения самочувствия, острого заболевания или смертельного исхода. При продолжительном воздействии вредный элемент может стать опасным.

Третья и четвертая группы несомненно вредны для человека, поэтому работа в их условиях проводится при использовании средств индивидуальной защиты. СИЗ должны быть сертифицированы, и при их использовании уровень вредности среды может быть снижен.

ВАЖНО! Даже минимальные уровни вредности постепенно приведут к проблемам со здоровьем.

Согласно нормам соответствующей сферы законодательства, работники любого предприятия имеют право на охрану труда. Это право закреплено законодательно, государством разработана целая система охраны труда, учреждены специальные инспекции, следящие за исполнением закона. Именно они организуют проверки на предприятиях и оценивают уровень безопасности среды для работников.

Вам может быть интересно: Классификация условий труда по факторам производственной среды

Если права граждан на охрану труда нарушаются, то начальство возмещает сумму причиненного ущерба и оплачивает сотруднику все расходы, связанные с лечением и устранением вреда, а также последующей профилактикой. Таким образом, руководству выгоднее обеспечить оптимальные условия для трудовой деятельности, чем выплачивать компенсацию.

Существуют отдельные гигиенические требования к условиям труда инвалидов:

  • деятельность должна соответствовать специфике болезни;
  • график соотносят с графиком лечения;
  • рабочий день сокращают;
  • обеспечивают медицинское наблюдение;
  • наличие специального оборудования для труда, максимально автоматизированного;
  • отсутствие вредных и опасных факторов.

Если производственные условия не совпадают с необходимыми требованиями, то кандидату с инвалидностью отказывают в трудоустройстве.

Санитарно-гигиенические характеристики условий труда

Для обеспечения сотрудника адекватными условиями труда следует регулярно проводить оценку следующих показателей:

  • температура в помещении;
  • уровень влажности или, наоборот, сухости воздуха, так как сухой воздух не менее вреден;
  • насколько место проветривается и продувается;
  • присутствуют ли в воздухе недопустимые пары или газы;
  • соответствие нормам СанПиН по освещённости;
  • степень воздействия шума;
  • наличие ультразвука или вибраций;
  • наличие или отсутствие излучения;
  • размер рабочего места;
  • режим труда и отдыха.

Указанные показатели определены на федеральном уровне, для регионов могут добавляться иные пункты.

Вам может быть интересно: Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Гигиенические критерии оценки условий труда и факторы

Для оценки условий труда используют два параметра:

  • предельно допустимая концентрация — это понятие применяют для оценки концентрации веществ;
  • предельно допустимый уровень — определяет верхнюю границу фактора воздействия, т.е. максимальный уровень.

Санитарные правила разработаны для каждого вида предприятия отдельно. Единого нормативного документа не существует, поэтому, исследуя уровень негативного влияния производственных факторов на человека, следует изучить положения по конкретной организации. Например, требования к уровню шума в медицинском учреждении и на заводе будут отличаться, а регламент по уровню освещенности в образовательной организации иной, чем на предприятии общественного питания.

Гигиенические нормативы условий труда

Как уже было отмечено, для каждого вида профессиональной деятельности существуют свои нормативы по охране труда, но есть и средние нормы для всех работающих людей:

  • Температура в помещении должна быть в пределах 18-20 градусов.
  • Оптимальная влажность 40-60%, при этом чем ниже температура воздуха, тем выше влажность. Этот уровень можно повысить с помощью комнатных растений, аквариума или увлажнителя воздуха.
  • Скорость воздушных колебаний — 0,3 м/с, выше — считается сквозняком.
  • Рекомендуется использование кондиционера для регуляции вышеуказанных факторов, особенно если температура воздуха на улице выше 27 градусов.
  • Норма площади на одного человека в среднем составляет 4,5 кв.м., при этом если в работе используют старые мониторы с электронно-лучевой трубкой, то норма увеличивается до 6 кв.м.
  • Определены нормы и для обеспечения сотрудников питьевой водой. Летние показатели составляют 3-3,5 л на человека, зимние — 1-1,5 л. К воде всегда должен быть доступ, так как доказано, что недостаточное потребление воды приводят к головным болям, снижению концентрации, общей утомляемости.

СОВЕТ! Доказано, что использование офисного кондиционера повышает работоспособность на 15%.

Подробно расписаны требования к работе с компьютером:

  • экран находится на расстоянии минимум 75 см от уровня глаз;
  • дисплей расположен по направлению взгляда, не выше и не ниже, чтобы не привести к сутулости;
  • окна занавешивают и мониторы ставят под прямым углом к ним;
  • клавиатуру устанавливают так, чтобы кисти располагались прямо;
  • кресло поддерживает спину работника;
  • рекомендуется выполнять гимнастику для глаз каждый час работы с компьютером, каждые два часа покидать рабочее место на 15 минут;
  • общее время использования компьютера составляет половину рабочей смены.

Вам может быть интересно: Доплата за вредные условия труда

Режим труда и отдыха также относят к санитарно-гигиеническим условиям. Он определен в коллективном договоре, общий для всех сотрудников, кроме льготных категорий. При устройстве на работу человек знакомится с графиком и оценивает, насколько он ему подходит. Составить идеально подходящий распорядок для всех людей невозможно, поэтому за основу взяты средние показатели по утомляемости, пику работоспособности, спадам энергичности на основании масштабных исследований.

Этапы проведения гигиенической оценки производственных площадей

Уполномоченные лица периодически проводят оценку гигиенического состояния. Например, при проектировании предприятия. Она проводится в несколько основных этапов:

  1. Обнаружение вредно влияющих факторов.
  2. Проводятся замеры и анализы обнаруженных факторов.
  3. Изучение условий на практике для разных рабочих мест.
  4. Составление документального заключения на основе собранных данных с фиксацией исследований.

Методы направлены на разработку способов понижения уровня вредности (опасности).

Как составляется санитарно-гигиеническая характеристика

На основе проведенной экспертизы составляется характеристика. Уполномоченный орган – подразделение Роспотребнадзора в данном субъекте федерации. При этом, саму экспертизу может проводить другая инстанция (например, Санэпидемстанция). В характеристике указываются риски на рабочих местах, персонально для каждого из них составляются рекомендации и перечень средств индивидуальной защиты. В характеристике будет содержаться информация о вредных факторах условий труда, рабочем режиме и количестве вредных веществ в воздухе.

Санитарно-гигиенические условия труда

Инструкция по составлению санитарно-гигиенической характеристики

Инструкция зарегистрирована в Министерстве Юстиции 22 апреля 2008 года и помогает составить сан-характеристику. В документе прописаны меры, которые разрешено применять для сбора информации, а также составление записки с характеристикой условий труда работника. Согласно инструкции, необходимо составлять санитарную характеристику производственных процессов в 4 экземплярах. Также, из характеристики можно узнать структуру, состав и содержание каждого подпункта, что значительно облегчает задачу и проверяющим, и «заказчикам» такой экспертизы. Образец можно найти на сайте Роспотребнадзора.

Гигиенические критерии оценки условий труда по показателям вредности

В России существуют специальные документы, область которых распространяется на все предприятия, на которых применяется физический труд. Документ имеет целевое предназначение для специальных служб и должностных лиц:

  • Роспотребнадзор;
  • Служб, которые занимаются аттестацией рабочих мест (например, для инженеров);
  • Работодателей;
  • Сотрудников и соискателей;
  • Медицинских учреждений (работа лаборантов и врачи).

Список литературы

1. Арон Е.И., Калитич Г.И. Микроэлементное нормирование и проектирование труда. — Киев: Техника, 2013. — 402 c.

2. Барышников Ю.Н. и др.. Аттестация и рационализация рабочих мест. — М.: Экономика, 2014. — 300 с.

3. Бигин В.Б., Малинин С.В. Нормирование труда на предприятии. — М.: Финансы и статистика, 2013. — 340 с.

4. Бигин В.Б., Малинин С.В. Нормирование труда. — М.: Экзамен, 2013. — 320 с.

5. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда. — М.: ИНФРА-М, 2014. — 416 с.

6. Генкин Б.М. Оптимизация норм труда. — М.: Экономика, 2012. — 167 с.

7. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях. — М.: Норма, 2015. — 448 с.

8. Головачев А.С. Организация, нормирование и оплата труда. — Мн.: Новое знание, 2014. — 603 с.

9. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала. — М.: ИНФРА-М, 2014. — 320 с.

10. Жуков А.Л. Регулирование и организация оплаты труда. — М.: МИК, 2012. — 336 с.

11. Новожилов С.С., Костин Л.А., Смирнов Е.Л. Научная организация труда в промышленности. — М.: Экономика, 2012. — 416 с.

12. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. — М.: КноРус, 2011. — 320 с.

13. Рофе А.И. Организация и нормирование труда. — М.: МИК, 2011. — 368 с.

14. Рофе А.И. Труд: теория, экономика, организация. — М.: МИК, 2013. — 600 с.

Размещено на Allbest.ru

Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 9 июня 2003 г. № 135 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов. СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03».

Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. № 118 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03».

Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 мая 2003 г. № 107 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике. СанПиН 2.2.2.1332-03».

Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 мая 2003 г. № 102 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике. СанПиН 2.2.4.1329-03».

Санитарные нормы и правила. СанПиН 1.2.681-97. Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 апреля 2003 г. № 39 «Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых. СанПиН 1.2.1253-03».

Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 сентября 2001 г. № 24 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01».

Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 марта 2002 г. № 10 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02».

9. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 мая 2001 г. № 16 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. СанПиН 2.1.7.1038-01».

10. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. № 80 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. СанПиН 2.1.7.1322-03».

11. Санитарные нормы и правила. СанПиН 2.2.0.555-96. Гигиенические требования к условиям труда женщин.

12. Санитарные нормы и правила. СанПиН 2.2.2.540-96. Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ.

13. Санитарные нормы и правила. СанПИН 2.2.4.0-95. Гигиенические требования при работе в условиях воздействия постоянных магнитных полей.

14. Санитарные нормы и правила. СанПиН 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений.

15. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 февраля 2003 г. № 10 «Электромагнитные поля в производственных условиях. СанПиН 2.2.4.1191-03».

16. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 апреля 2003 г. № 64 «Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных общественных помещений. СанПиН 2.2.4.1294-03».

17. Санитарные нормы и правила. СанПиН 2.2.4/2.1.8.582-96. Гигиенические требования при работах с источниками воздушного и контактного ультразвука промышленного, медицинского и бытового назначения.

18. Санитарные нормы и правила. СанПиН СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

19. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01».

20. Санитарные нормы и правила. СанПиН 2.3.4.551-96. Производство молока и молочных продуктов.

21. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. № 31 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01».

22. Санитарные нормы и правила. СанПиН 2.4.6.664-97. Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков.

23. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 9 июня 2003 г. № 126 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих. СанПиН 3.5.2.1376-03».

24. Санитарные нормы и правила. СанПиН 42-128-4396-87. Санитарные нормы допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках.

25. Санитарные нормы и правила. СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест.

26. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01».

27. Санитарные нормы и правила. СП 1.2.036-95. Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I-IV групп патогенности.

28. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 апреля 2003 г. № 42 «Безопасность работы с микроорганизмами I — II групп патогенности (опасности). СП 1.3.1285-03».

29. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. № 32 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы. СанПиН 2.1.4.1075-01».

30. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 июля 2001 г. № 19 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения. СП 2.1.5.1059-01».

31. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 мая 2003 г. № 100 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту СП 2.2.2.1327-03».

32. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. № 23 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01».

33. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 9 июня 2003 г. № 129 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. СП 3.1./3.2.1379-03».

34. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 июля 2002 г. № 24 «Санитарно — эпидемиологические требования к проведению дератизации. СП 3.5.3.1129-02».

35. Санитарные нормы и правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 9 июня 2003 г. № 131 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности. СП 3.5.1378-03».

Обеспечение безопасных и санитарно-гигиенических условий труда

Эффективность общественного труда находится в неразрывной связи с условиями, в которых работают люди. Забота о безопасности труда стала необходимой частью социально-экономического развития общества.

Право трудящихся на здоровые и безопасные условия труда — составная часть социально-экономических прав граждан РФ, основные положения охраны труда установлены и регламентируются Конституцией РФ, кодексом законов о труде, а также другими, разрабатываемыми на их основе нормативно-правовыми актами.

Организация работы по охране труда на предприятии регламентируется Положением об организации работы по охране труда. Ответственность за ведение практической работы по охране труда согласно положению возложена на специалиста по охране труда. Он координирует деятельность структурных подразделений внутри предприятия, каковыми являются: склад, гараж, основное здание фирмы. Он осуществляет свою работу согласно коллективному договору, подписанному и согласованному с директором предприятия. Целью договора является улучшение благосостояния и социальной защищенности, обеспечение условий и безопасности труда работающих и др.

Организацию работы по охране труда и технике безопасности при производстве ЭМР осуществляют в соответствии с действующими ГОСТ 12.1.019—79, СНиП , специальными и ведомственными правилами . В ГОСТ 12.1.013—78 определен порядок организации работы по технике безопасности на стройках .

Организация монтажной площадки, участков работ и рабочих мест должна обеспечивать безопасность труда работающих на всех этапах выполнения работ.

При организации монтажной площадки, размещении участков работ, рабочих мест, проездов для грузоподъемных машин и транспортных средств, проходов для людей устанавливают опасные для людей зоны, которые должны быть обозначены знаками безопасности и надписями установленной формы (ГОСТ Р 12.4.026-2001, РД 34.03.603) .

При монтаже технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций необходимо выполнять следующие основные требования:

  • — монтажные проемы в наружных стенах и перекрытиях до и после их использования закрывают сплошными настилами или переносными ограждениями;
  • — при выполнении работ на высоте более 1,3 м рабочие должны быть снабжены предохранительными поясами, отвечающими требованиям ГОСТ 12.4.084 , которые через каждые шесть месяцев, а также перед выдачей в эксплуатацию подвергаются испытанию на статическую нагрузку, равную 4000 Н (400 кгс), в течение 5 мин;
  • — при перемещении конструкций или оборудования расстояние между ними и выступающими частями смонтированного оборудования или других конструкций должно быть по горизонтали не менее 1 м, по вертикали — 0,5 м;
  • — при монтаже оборудования с использованием домкратов принимают меры, исключающие возможность перекоса или опрокидывания домкратов;
  • — работать под подвешенным технологическим оборудованием, элементами металлоконструкций и трубопроводов категорически запрещается;
  • — сварочные работы на аппаратах и трубопроводах, заполненных взрывоопасными средами, выполнять категорически запрещается;
  • — сварочные посты должны быть оборудованы местной вентиляцией, сварка внутри замкнутых пространств (цистерн, резервуаров, баков и т.п.) без вентиляции не разрешается, при этом сварочный трансформатор, ацетиленовый генератор, баллоны со сжиженным газом должны размещаться вне емкости;
  • — освещение при производстве сварочных работ внутри цистерн, резервуаров и т.п. должно осуществляться с помощью светильников, установленных снаружи, или ручных переносных ламп напряжением не более 12 В;
  • — питание электрической дуги разрешается производить только от сварочных трансформаторов, генераторов и выпрямителей, не допускается питание сварочной дуги от силовой, осветительной и контактной сетей;
  • — для подключения стационарного сварочного оборудования к силовой сети следует применять контакторы, специальные выключатели, а для передвижного — рубильники закрытого типа, длина между питающей сетью и передвижным сварочным агрегатом должна быть не более 10 м;
  • — запрещается использовать провода сети заземления, трубы санитарно-технических сетей, металлические конструкции зданий, технологическое оборудование в качестве обратного провода электросварки.

Электро- и газосварочные работы могут проводить лица не моложе 18 лет, имеющие удостоверение на право выполнения сварочных работ и прошедшие медицинский осмотр.

Для обеспечения безопасного производства работ электросварщики должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты: брезентовым костюмом с огнезащитной пропиткой, ботинками и рукавицами. Спецодежда и рукавицы должны быть сухими и без следов масла.

Для защиты лица и глаз электросварщики должны быть обеспечены шлемами и (или) щитками и специальными светофильтрами в зависимости от силы сварочного тока. Газосварщики и газорезчики должны работать в защитных очках закрытого типа со стеклами, имеющими плотность светофильтров по ГОСТ 12.4.80 .

Сварку цинка, латуни, свинца и резку металлов необходимо вести в масках для предохранения от вдыхания окислов и паров.

Для обеспечения устойчивости стойки лесов должны быть по всей высоте прикреплены к прочным частям здания или конструкции. При установке на открытом воздухе металлические и деревянные леса должны быть оборудованы грозозащитными устройствами — молниеотводами, которые включают в себя молниеприемник, токоотвод и заземлитель. Расстояние между молниеприемниками должно быть не более 20 м, а сопротивление — не более 15 Ом. Металлические леса должны быть заземлены.

Проводить монтажные работы на высоте на открытом воздухе при силе ветра более шести баллов (скорость 10-12 м/с), в гололед, сильный снегопад, дождь и грозу запрещаются.

Верхолазные работы вблизи проводов, находящихся под напряжением, производятся только с разрешения лица, ответственного за эксплуатацию электросети, и под руководством инженерно-технического работника, который обязан указать минимальное расстояние от рабочего места до линии электропередачи и обеспечить условия работы.

Класть инструмент на перила ограждений или неогражденный край площадки лесов, подмостей, около открытых люков, колодцев запрещается.

Весь ручной слесарно-монтажный инструмент должен осматриваться не реже одного раза в десять дней.

Безопасность при работе с электроустановками обеспечивается применением различных технических и организационных мер. Они регламентированы действующими правилами устройства электроустановок (ПУЭ).

Основные способы и средства электрозащиты:

  • — изоляция токопроводящих частей и ее непрерывный контроль;
  • — установка оградительных устройств;
  • — предупредительная сигнализация и блокировки;
  • — использование знаков безопасности и предупреждающих плакатов;
  • — использование малых напряжений;
  • — электрическое разделение сетей;
  • — защитное заземление;
  • — выравнивание потенциалов;
  • — зануление;
  • — защитное отключение;
  • — средства индивидуальной электрозащиты.

В ООО «Комплекс» применяется компьютерная техника, поэтому актуально рассмотрение норм при работе с ПЭВМ.

Эффективность труда специалистов всех категорий независимо от характера условий их деятельности зависит от того, как устроено и оснащено рабочее место. Организация рабочего места включает в себя оснащение всем необходимым в соответствии с характером работы, рациональное расположение этого необходимого оснащения, создание удобств, комфортных условий работы, предотвращение вредного воздействия на человека неблагоприятных факторов внешней среды.

Под рабочим местом понимают зону трудовой деятельности, оснащенную всем техническим и вспомогательным оборудованием, необходимым для осуществления управлением ЭВМ . Организация рабочего места оператора ЭВМ должна удовлетворять следующим эргономическим и психологическим требованиям:
1) досягаемость — рациональная планировка рабочего места предполагает такое размещение всех технических средств и рабочих материалов, которое позволяет работать без лишних движений, приводящих к утомлению и лишним затратам времени;

  • 2) обозримость — это требование организовать своё рабочее место так, чтобы все без исключения материалы в любой момент были видны;
    3) изолированность — исследования показывают прямую зависимость между степенью изолированности рабочего места умственного труда и продуктивностью работы. Ликвидируется нервное напряжение, возникающее при необходимости работать на виду;
  • 4) достаточное рабочее пространство для оператора, позволяющее осуществлять все необходимые движения и перемещения при эксплуатации машины;
  • 5) оптимальное размещение оборудования, главным образом средств отображения информации и органов управления, благодаря которому обеспечивается удобное положение оператора при работе;
  • 6) четкое обозначение органов управления, элементов системы обозначения информации, других элементов оборудования, которые нужно находить опознавать, и которыми оператор должен манипулировать;
  • 7) необходимое естественное и искусственное освещение для выполнения оперативных задач и технического обслуживания оборудования;
  • 8) обеспечение комфорта в помещениях, где работают операторы (температурный режим, допустимый уровень акустических шумов, создаваемых оборудованием рабочего места);

Объем и площадь производственного помещения, которые должны приходиться на каждого работающего по санитарным нормам, должны быть не менее 15 куб.м. и 4.5 КВ.М, соответственно. Высота производственного помещения не должна быть менее 3,2м. Стены и потолки должны быть выполнены из малотеплопроводных материалов, не ‘задерживающих осаждение пыли. Полы должны быть теплыми, эластичными, ровными и нескользкими.

Влияние температуры на работоспособность человека очень заметно. При 25°С начинается физическое утомление. При температуре 30°С и выше умственная деятельность ухудшается, замедляется реакция, возрастает число ошибок. Температура 11 °С является минимальной, так как при дальнейшем ее понижении начинается замерзание. Наиболее благоприятным является интервал от 17°С до 22°С, который и рекомендуется для поддержания в производственном помещении.

Нормальная влажность воздух лежит в интервале 60..70%. Подвижность воздуха в помещении облегчает испарение влаги с поверхности человеческого тела, что нормализует температурные режим таким образом ведет к повышению работоспособности. Согласно нормам производственных помещений скорость движения воздуха принимается не более 0,3 м/с.

Согласно ГОСТ уровень шума в помещении программистов вычислительных машин не должен превышать 50 дБ. Согласно тому же ГОСТу, среднеквадратичное значение колебательной скорости для вибраций с частотами, близкими к 5 Гц, не должно превышав на рабочем месте значения 5 мм/с или 10дБ.

Освещенность рабочего места является одним из основных факторов, оказывающих влияние на утомляемость и работоспособность. Отрицательные последствия может иметь как недостаточное, так и слишком сильное освещение. Принято, поэтому, для обеспечения благоприятных условий работы, нормировать минимальную освещенность на рабочем месте (освещенность на наиболее темном участке рабочей поверхности).

Необходимо добавить, что естественное освещение положительно влияет не только на зрение, но также тонизирует организм человека в целом и оказывает благоприятное психологическое воздействие. В связи с этим все помещения в соответствии с санитарными нормами и правилами должны иметь естественное освещение.

В помещениях всех типов учреждений, где расположены ПЭВМ, не должны превышаться допустимые уровни электромагнитных излучений (табл.5.19).

Таблица 5.19 — Временные допустимые уровни ЭМП, создаваемых ПЭВМ на рабочих местах

Наименование параметров

ВДУ

Напряженность

электрического поля

в диапазоне частот 5 Гц — 2 кГц

25 В/м

в диапазоне частот 2 кГц — 400 кГц

2,5 В/м

Плотность магнитного потока

в диапазоне частот 5 Гц — 2 кГц

250 нТл

в диапазоне частот 2 кГц — 400 кГц

25 нТл

Напряженность электростатического поля

15 кВ/м

Затраты на охрану труда в ООО «Комплекс» представлены в таблице 5.21.

Таблица 5.21 — Затраты на охрану труда

Год

Сумма, руб

2010г.

10 200

2011г.

2012г.

На рисунке 5.25 представлено процентное соотношение затрат по годам в динамике.

Процентное соотношение затрат на охрану труда с 2010г. по 2012г.

Из рисунка видно, что затраты на охрану труда в ООО «Комплекс» увеличиваются ежегодно на 13-16%.

Охрана труда и здоровье трудящихся на производстве, когда особое внимание уделяется человеческому фактору, становится наиважнейшей задачей. При решении задач необходимо четко представлять сущность процессов и отыскать способы (наиболее подходящие к каждому конкретному случаю) устраняющие влияние на организм вредных и опасных факторов и исключающие по возможности травматизм и профессиональные заболевания.