ПАРУС – это программа для эффективной работы и решения бухгалтерских задач. В софте вы частично или полностью автоматизируете работу российских и украинских предприятий. ПАРУС обеспечивает бухгалтерский учет на корпоративных предприятиях.
Общая информация и функционал
Эта программа обеспечивает правильное функционирование бухгалтерского отдела. Автоматизировав бухучет, вы увеличите «продуктивность» для работы сотрудников разных отделов.
По сути, ПАРУС является «удобным менеджером», который автоматизирует все процессы в базе данных на предприятии или организации. В софте вы можете подсчитать расходы и доходы в разных сферах деятельности, начислить зарплату для работников, а также контролировать деловые операции, используя специальные формы и макросы.
Софт работает по стандарту МСБУ и законодательству страны, в которой функционирует эта организация. ПАРУС автоматизирует ведение учётов и деятельности, которая связана с налогами. Программа исправляет прочие «мелочи», которые нарушают деятельность любой фирмы.
Основные возможности настройки программы «Парус»
Программа настраивается учитывая особенности организации и представляет большой базовый функционал, а также дополняет его расширенным набором разнообразных пользовательских сервисов. В «Парус» сохраняются учетные данные, которые накапливались за определенные учетные периоды. В основу программы положено принципы: Комплектности (решение задачи выполняется автоматически и при этом взаимодействуют все основные службы организации) и модульности (такой подход представляет возможность начать с минимальных комплектаций и в процессе добавлять другие компоненты системы по мере необходимости и соответственно финансовым возможностям).
Единая база данных программы представляет собой систему как одного пользователя, так и многих пользователей, то есть такую, что может обеспечить совместную работу большого количества пользователей в сети. Каждый пользователь имеет право доступа к нужной информации для выполнения должностных обязанностей. Вся введённая информация находится в единой базе данных, и расположена на специальном сервере. Также данная система собрала в своей коллекции около 26000 консультаций и комментариев с практического опыта главных специалистов налогообложения и учёта. Благодаря этому у бухгалтеров есть возможность анализировать ситуацию, опираясь на комментарии специалистов этой сферы деятельности.
Интерфейс
Графическая оболочка ПАРУС создана в удобном дизайне и не содержит сложных панелей. Не важно, новичок вы или опытный пользователь, вы без проблем освоите этот интерфейс.
Программа позволяет работать в этой оболочке профессиональным бухгалтерам и новичкам в этой области. Функциональная база софта разделена на группы, что позволяет быстро обрабатывать те или иные задачи в бухгалтерском учёте.
Удобная панель навигации позволяет быстро перемещаться по графической среде софта. Вы без проблем перемещаетесь по разделам программы, изучая его инструменты и возможности.
Для работы в ПАРУС не нужен мощный компьютер с производительным процессором. Этот софт доступен для закачки в бесплатном режиме.
Ключевые особенности
- в программе очень много инструментов, которые автоматизируют бухгалтерский и налоговый учёт;
- удобная оболочка для быстрого перемещения (навигации) по интерфейсу софта;
- просмотр списка документов по законодательству и нормативным актам разных стран;
- автоматическая обработка процессов в частичном или полном режиме, не смотря на «масштаб» предприятия;
- проверка данных и исправление недочётов при подготовке документов, которая подаётся в государственные органы.
- программа доступна для бесплатного скачивания и не требует большого количества системных ресурсов.
Программные продукты «ПАРУС» позволяют решить конкретные проблемы и оптимизировать деятельность коммерческих предприятий и бюджетных организаций различного уровня, предоставляя оперативную информацию для принятия управленческих решений. Наши продукты базируются на различных платформах:
- ПАРУС 7 – с архитектурой «Файл-сервер»;
- ПАРУС 8 и ПАРУС 8SE – с двухзвенной архитектурой «Клиент-сервер» («тонкий» клиент);
Программные модули, реализованные на платформе ПАРУС 7, объединены в комплексы «ПАРУС – Предприятие 7» (для малого и среднего бизнеса) и «ПАРУС – Бюджет 7» (для бюджетных организаций). Программные модули, реализованные на платформе ПАРУС 8, объединены в комплексы «Система управления ПАРУС» (для корпоративного сектора) и «ПАРУС – Бюджет 8» (для бюджетных организаций).
Более подробную информацию о комплексе «ПАРУС – Предприятие 7» можно посмотреть .
Более подробную информацию о комплексе «ПАРУС – Предприятие 8» и «ПАРУС – Предприятие 8SE»можно посмотреть .
Описание модулей комплексов «ПАРУС – Бюджет 7», «ПАРУС – Бюджет 8» смотрите в разделе Программные продукты для государственных учереждений.
В первую очередь, необходимо выбрать платформу, обеспечивающую оптимальную функциональность для решения стоящих перед организацией задач. При расширении потребностей, организация может перейти на более мощную платформу, что позволит:
- увеличить количество рабочих мест и одновременную функциональную нагрузку (масштабируемость);
- увеличить производительность обработки данных;
- повысить степень защищенности и целостности данных;
- расширить спектр решаемых задач (функциональных возможностей);
- обеспечить поддержку пользовательских (отраслевых) расширений функциональных возможностей, которые реализуются пользователем самостоятельно (без участия корпорации).
Например, платформа ПАРУС 8 поддерживает следующие дополнительные возможности (по сравнению с платформой ПАРУС 7):
- формирование дополнительных характеристик (атрибутов) документов;
- добавление новых действий, задаваемых оператором или выполняемых автоматически (по расписанию);
- подключение к системе программных продуктов и библиотек сторонних производителей;
- формирование пользовательских отчетов (печатных форм).
Конструктор отраслевых расширений (КОР) позволяет создавать новые разделы в штатных приложениях и совершенно новые приложения системы.
«Тонкая» клиентская часть платформ ПАРУС 8 обуславливает относительно невысокие аппаратные требования на рабочие места, а при организации терминального или WEB-доступа – минимальные аппаратно-программные требования.
Переход на новые версии (релизы) программных продуктов производится автоматизированным образом и, как правило, не вызывает никаких затруднений. Переход на новую платформу потребует некоторых организационных и ресурсных затрат, но, благодаря отработанным методикам и технологиям, может быть произведен в короткие сроки и без потерь данных.