Об иностранных гражданах

Правовой статус иностранцев

Второй крупнейшей в количественном отношении группой населения государства являются иностранцы. В международном праве иностранцем считают лицо, которое находится на территории определенного государства и не является ее гражданином, но находится в гражданстве другого государства.

в Зависимости от длительности нахождения иностранца на территории государства их принято подразделять на: 1) тех, которые постоянно проживают на территории государства (более 5 лет); 2) временно проживающих на территории государства (более 90 дней); 3) временно находящихся на территории государства (до 90 дней).

Основной проблемой при определении правового статуса иностранца является проблема конкурирующей юрисдикции. То есть иностранец одновременно подчиняется двум правопорядкам: государства местопребывания (вел находится под его территориальной юрисдикцией) и государства гражданства (личной юрисдикцией).

Правовой статус иностранцев определяется национальным законодательством государства пребывания (в Украине — Законом «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» от 4 февраля 1994 г.)с учетом принципов и норм международного права. Однако сейчас нет единого договора, который бы регулировал правовой статус иностранцев.

Международное сотрудничество в этой сфере в основном ведется на двустороннем уровне. Однако можно вспомнить несколько многосторонних документов, в которых рассматривают отдельные аспекты правового статуса иностранцев. К ним, в частности, относятся: Межамериканская конвенция о статусе иностранцев 1928 г., Всеобщая декларация прав человека 1948 г.. Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г., Венская конвенция о консульских сношениях 1963 г., Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г., Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., Декларация о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они проживают, 1985 г. и др.

Последний из указанных документов предусматривает, что каждое государство самостоятельно устанавливает правовой режим иностранцев, учитывая при этом свои международные обязательства, в том числе в сфере защиты прав человека. Согласно ст. 5, такие лица пользуются: правом на жизнь и личную неприкосновенность; ни один иностранец не может быть произвольно арестован или содержаться под стражей или быть лишен свободы иначе как на основании решения компетентного органа; правом на защиту от незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь; право на равенство перед судами и всеми другими органами и учреждениями, отправляющими правосудие; право покидать страну пребывания; правом на брак, на создание семьи; право на свободу мнений, взглядов, совести и религии; правом исповедовать свою религию или убеждения с учетом лишь таких ограничений, которые предусмотрены законом и необходимы для защиты общественной безопасности, порядка, здоровья или нравственности населения или основных прав и свобод других лиц; правом на сохранение своего родного языка, культуры и традиций; право на перевод доходов, сбережений или других личных денежных средств за границу с учетом внутренних валютных правил; правом владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими с учетом внутреннего законодательства. Кроме того, иностранцы, которые на законных основаниях находятся на территории государства, пользуются правом на свободное передвижение и свободу выбора места жительства в границах государства. Они имеют право на защиту государства гражданства, для чего им должно быть предоставлено право на свободный доступ в дипломатическое или консульское представительство государства гражданства. С другой стороны, иностранцы обязаны соблюдать законы государства пребывания и нести ответственность за их нарушение наравне с гражданами.

Иностранец, который на законных основаниях находится на территории государства, может быть выслан с территории только на основании решения компетентного органа, вынесенного в соответствии с законом. Запрещены массовые выдворения иностранцев, законно пребывающих на территории государства.

Правовой статус иностранцев на территории государства довольно часто называют режимом Иностранцев* Он устанавливается внутренним законодательством государства с учетом требований, предусмотренных нормами международного права, и регулирует права и обязанности иностранцев на территории определенного государства. В настоящее время принято выделять три основные режимы: национальный, наибольшего благоприятствования и специальный.

Национальный режим приравнивает иностранцев к гражданам государства и предусматривает, что они пользуются теми же правами и свободами и обязаны выполнять такие же обязанности, что и граждане государства пребывания, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Такой режим применяют в Украине. Так, согласно ст. 26 Конституции Украины, иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, пользуются теми самыми правами и свободами, а также несут такие же обязанности, как и граждане Украины, — за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины.

Режим наибольшего благоприятствования предусматривает предоставление иностранцам объема прав и обязанностей, который никоим образом не отличается от объема прав и обязанностей, предоставленных гражданам любого третьего государства. Объем прав и обязанностей иностранцев при этом режиме идентична для всех иностранных граждан, однако, как правило, он существенно меньше, чем при национальном режиме, и используется для предотвращения дискриминации среди иностранцев. Обычно такой режим устанавливается на основании специальных международных договоров.

Специальный режим предусматривает предоставление иностранцам особых прав или возложения на них дополнительных обязанностей по сравнению с собственными гражданами и гражданами других государств. Он может быть как более, так и менее благоприятным, чем две вышеназванные режимы. Такой режим устанавливается национальным законодательством или специальными соглашениями. Иногда он является ответом на ограничение прав и свобод своих граждан в другом государстве и используется в качестве репрессалии. Примером применения можно назвать упрощенный порядок пересечения границы жителями приграничных районов. В Украине таким режимом пользуется персонал военной базы Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Кроме названных выше режимов, принято различать режим капитуляции, который еще называют привилегированным. Его использовали преимущественно азиатские государства, и он предусматривал предоставление большего количества прав для граждан европейских государств по сравнению с собственными гражданами. Сейчас его не применяют.

Стоит заметить, что большинство международных договоров, регулирующих правовой статус иностранцев, содержат оговорку о том, что указанные права и свободы (независимо от режима) предоставляют на принципе взаимности.

Каждое государство самостоятельно решает вопрос о допуске иностранца на территорию через выдачу или отказ в выдаче разрешения на въезд (визы) и определяет его правовой статус. Как говорилось выше, этот статус иностранца принято сравнивать со статусом гражданина, за исключением некоторых ограничений. К таким, как правило, относятся: иностранцы не могут быть членами политических партий; принимать участие в выборах или референдумах; финансировать предвыборные кампании или политические партии; ограничен их доступ к государственной и военной службы; они не могут заниматься отдельными видами деятельности; их может быть ограничен в праве передвижения по территории государства, праве въезда, а в отдельных случаях и выезда из государства пребывания; для иностранцев устанавливают пределы уголовной (некоторые преступления могут совершать только граждане), административной и гражданской юрисдикции; в большинстве государств есть виды имущества, которыми могут владеть исключительно граждане, и тому подобное.

Условия проживания

ФЗ 115 иностранными гражданами называет лиц, которые не являются подданными РФ и имеют паспорт иного государства. Их нахождение в России регулируется Конституцией, ФЗ и международными договорами.

Иностранцы могут претендовать на временное пребывание, которое определяется по выданной визе. Есть ряд государств, с которыми подписан специальный договор, позволяющий гражданам не оформлять документ. В этом случае срок нахождения в РФ составит:

  1. Приезд по личной инициативе — 90 суток.
  2. Прибытие в страну высококвалифицированного специалиста по приглашению российской компании — срок, указанный в разрешении на работу. На этих основаниях имеет право проживать вся семья работника.

Окончание срока временного проживания является основанием для выезда иностранца из страны. Но он может задержаться, если предпримет следующие действия:

  1. Продлит визу.
  2. Подаст документы на оформление вида на жительство.
  3. Поступит в учебное заведение на очное или заочное отделение.
  4. Заключит контракт с Вооружёнными Силами РФ.
  5. Подаст заявление на получение российского гражданства.

Имея РВП, иностранец может претендовать на постоянное проживание. Правила оформления не изменились. По Закону «О пребывании иностранных граждан на территории РФ» в 2018 году необходимо:

  1. Прожить в стране более года.
  2. Собрать документы на получение вида на жительство за полгода до истечения срока РВП. Заявление может подаваться в территориальные органы при личном посещении или через портал государственных услуг.

Разрешение на постоянное проживание выдаётся на пять лет. По истечении этого срока гражданин имеет право продлить его на такое же время. Процедурой необходимо заниматься за два месяца до истечения срока.

Российская Федерация не признает других гражданств. Исключение составляют страны, с которыми подписан договор о возможности быть подданными двух государств. По этой причине иностранцу придётся оформить отказ от гражданства другой страны. Только в этом случае ему можно получить вид на жительство.

Это правило распространяется на граждан Украины, которые владеют русским языком и переехали на постоянное место жительство в РФ. Между странами нет специального соглашения, поэтому отказ от украинского гражданства обязателен. Заверенный нотариально бланк предоставляется в миграционный орган России совместно с остальными документами.

Трудовая деятельность

В законе о правовом положении иностранных граждан в РФ 2018 года указано, что эти лица имеют право распоряжаться своими способностями и имуществом для осуществления предпринимательской деятельности, а также выбирать профессию. Но иностранец обязан получить патент на трудовую деятельность в России. Работодателем может быть физическое или юридическое лицо, у которого есть разрешение на трудоустройство гражданина иного государства. Также им имеет право стать иностранец, оформивший ИП.

Человек, имеющий РВП, не может осуществлять трудовую деятельность вне территории проживания, указанной в документе. Также он не имеет права устраиваться на должность, которая не указана в разрешении на работу. Работодатель может устроить иностранца на работу без обязательных допусков в следующих случаях:

  1. Гражданин приехал в порядке, когда виза не требуется.
  2. Привлекается к работе как высококвалифицированный специалист или является членом его семьи.
  3. Проходит очное обучение и получает среднее профессиональное или высшее образование.
  4. Направляется в филиалы компании, которые находятся на территории РФ.

Работодатель обязан информировать миграционные органы о том, что он принял иностранного сотрудника. С гражданином может заключаться трудовой или гражданско-правовой договор. Также иностранец должен оформить полис добровольного медицинского страхования или договор на оказание платных медицинских услуг. Студенты-иностранцы также имеют право устраиваться на работу. Заключив трудовой или гражданский договор, они получают разрешение на работу.

Обязанности и права иностранных граждан

В РФ иностранцы имеют право на свободное передвижение в личных или деловых целях. Но есть территории, для посещения которых необходимо оформление специального разрешения:

  1. Закрытые военные городки.
  2. Территории с установленным регламентом посещений.
  3. Объекты, на которых ведётся контртеррористическая операция.
  4. Пограничные и экологические зоны.
  5. Объекты воинских формирований.
  6. Территории, где находятся органы власти, связанные с государственной тайной.

Граждане, которые въехали в страну через порты Владивостока или территории Калининградской области и имеют электронные визы, могут размещаться только в этом субъекте. Если у иностранца есть РВП, он не может свободно менять место проживания внутри субъекта или за его пределами.

Иностранным дипломатам, консулам и журналистам право передвижения предоставляется на основании принципа взаимности. Не попадает под это правило посещение объектов, указанных в перечне.

Не могут иностранцы претендовать на государственные должности, они не избирают и не имеют голоса. Избирательные права появляются только в том случае, если у гражданина есть разрешение на постоянное место проживания. В этом случае он может претендовать на должность в органы местного самоуправления.

Главной обязанностью граждан является соблюдение российских законов. Иностранное лицо должно соблюдать правила нахождения на территории РФ. Если сокращён срок временного нахождения, то необходимо покинуть страну в течение 3 дней. При аннулировании вида на жительство лицо обязано покинуть территорию за 15 суток. Если эти условия не выполняются, то РФ имеет право депортировать гражданина. Процедура может осуществляется за счёт нарушителя, организации, которая пригласила его на работу, или РФ.

ФЗ о гражданах иностранных государств был принят 25 июля 2002 года. В статьях Федерального закона указаны права и обязанности подданных другой страны.Иностранцы могут находиться на территории временно или постоянно, отдыхать, учиться или работать.