О мерах по реализации федерального бюджета

Павелин А., эксперт журнала

Журнал «Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение» № 2/2019

В целях реализации федеральных законов о федеральном бюджете Правительство РФ ежегодно утверждает постановление о мерах по реализации данного федерального законодательства. Так, в этом году Правительством РФ утверждено Постановление от 28.12.2018 № 1664 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (далее – Постановление № 1664). Рассмотрим основные положения данного документа, которые будут интересны учреждениям силовых ведомств.

Казначейское обеспечение обязательств.

В силу п. 9 Постановления № 1664 главные распорядители и подведомственные им получатели средств федерального бюджета в соответствии с решением главного распорядителя средств федерального бюджета вправе предусматривать в заключаемых ими в 2019 году договорах (государственных контрактах) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг условие о казначейском обеспечении обязательств в размере до 100% суммы договора (государственного контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных им в установленном порядке на указанные цели на соответствующий финансовый год.

Напомним, что под казначейским обеспечением обязательств понимается гарантия со стороны Федерального казначейства, которая подтверждает обязанность данного получателя бюджетных средств оплатить обязательства исполнителя (соисполнителей) государственного контракта или соглашения о предоставлении субсидии юридическому лицу при выполнении определенных условий (при подтверждении факта поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг и др.). Эта гарантия предоставляется в форме платежного документа, формируемого территориальным органом Федерального казначейства. Форма такого документа была утверждена Приказом Федерального казначейства от 15.01.2018 № 10н «Об утверждении форм документов, применяемых при казначейском обеспечении обязательств при казначейском сопровождении целевых средств, и порядка их заполнения».

Условие о казначейском обеспечении обязательств включается в соответствующие государственные контракты, договоры (соглашения) о предоставлении субсидий, а также в контракты (договоры), заключаемые в рамках их исполнения (п. 9 ст. 5 Федерального закона от 29.11.2018 № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»).

В 2019 году операции по казначейскому обеспечению обязательств осуществляются по правилам, установленным постановлениями Правительства РФ:

  • от 28.12.2018 № 1702 «Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»;

  • от 30.12.2018 № 1765 «Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Срок утверждения госзаданий.

Исходя из ст. 6 БК РФ государственное (муниципальное) задание представляет собой документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ).

Государственное (муниципальное) задание формируется для бюджетных и автономных учреждений, а также для казенных учреждений, определенных в соответствии с решением органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств (п. 3 ст. 69.2 БК РФ).

Государственное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными учредительными документами федерального государственного учреждения, с учетом его предложений, касающихся потребности в соответствующих услугах и работах, оцениваемых на основании прогнозируемой динамики количества потребителей услуг и работ, уровня удовлетворенности существующими объемом и качеством услуг, результатов работ и возможностей учреждения по оказанию услуг и выполнению работ, а также показателей выполнения им госзадания в отчетном финансовом году.

Задание должно содержать (п. 3 Порядка формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.06.2015 № 640):

  • показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) государственной услуги (работы);

  • определение категорий физических и (или) юридических лиц – потребителей соответствующих услуг;

  • предельные цены (тарифы) на оплату услуг физическими или юридическими лицами (в случае, если законодательством РФ предусмотрено их оказание на платной основе в рамках государственного задания) либо порядок установления указанных цен в случаях, определенных законодательством РФ;

  • сведения о контроле за выполнением госзадания и требования к отчетности.

Кроме того, в государственном задании могут быть отражены допустимые (возможные) отклонения в процентах (абсолютных величинах) от установленных показателей качества и (или) объема, если иное не предусмотрено федеральным законом, в отношении отдельной государственной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение в отношении государственного задания или его части.

Госзадание, не содержащее сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, формируется в виде электронного документа в установленном порядке в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет», в том числе посредством информационного взаимодействия с иными информационными системами федеральных органов исполнительной власти (государственных органов), осуществляющих функции и полномочия учредителей в отношении федеральных бюджетных учреждений, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя.

В силу п. 10 Постановления № 1664 государственные задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов должны быть утверждены в срок не позднее 15 рабочих дней со дня доведения главным распорядителям средств федерального бюджета как получателям средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств на финансовое обеспечение выполнения указанных госзаданий.

Ограничения по предоставлению субсидий.

Напомним, что из бюджетов бюджетной системы РФ могут предоставляться субсидии и бюджетные инвестиции в порядке, предусмотренном ст. 78, 78.1, 78.3 и 80 БК РФ. В частности, ст. 78.1 БК РФ регламентирует порядок предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания, а также субсидий на иные цели.

Пунктом 11 Постановления № 1664 установлен запрет на предоставление из федерального бюджета предусмотренных субсидий и бюджетных инвестиций при наличии у их получателей просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией (за исключением случаев, определенных данным пунктом). Так, указанное положение не применяется при предоставлении субсидий федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, субсидий в целях возмещения недополученных доходов, субсидий в целях финансового обеспечения или возмещения затрат, связанных с поставкой товаров (выполнением работ, оказанием услуг) получателями субсидий физическим лицам, а также в иных случаях, установленных правовым актом Правительства РФ.

Проверка наличия (отсутствия) у получателей субсидий просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора (соглашения) о предоставлении субсидии (бюджетных инвестиций), или на иную дату, определенную порядком (правилами) предоставления указанной субсидии, либо на дату принятия решения о предоставлении субсидии в случае, если порядком (правилами) ее предоставления заключение договора (соглашения) не предусмотрено.

Проверка наличия (отсутствия) у юридического лица, являющегося получателем субсидии (бюджетных инвестиций), просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, определенным в ст. 93.4 БК РФ, проводится соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета с учетом требований, установленных абз. 2 п. 11 Постановления № 1664, на основании информации о юридических лицах, имеющих просроченную (неурегулированную) задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, размещаемой на официальном сайте Минфина в Интернете в течение пяти рабочих дней со дня ее получения.

В силу п. 23 Постановления № 1664 предусмотренные ст. 78 и 78.1 БК РФ гранты в форме субсидий, в том числе предоставляемые на конкурсной основе, за исключением грантов, порядок предоставления которых определен решениями Президента РФ, предоставляются из федерального бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства РФ, предусматривающими в том числе цели и условия предоставления грантов, порядок проведения отбора получателей грантов, если победитель определяется по результатам проведения отбора, предельный размер гранта и (или) порядок расчета размера гранта, за исключением случаев, когда размер гранта определен федеральным законом или решением Президента РФ, порядок осуществления контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления грантов и ответственность за их нарушение, порядок и сроки возврата средств гранта в случае нарушения условий и целей его предоставления.

Дополнительные гарантии военнослужащим.

Пунктом 22 Постановления № 1664 в очередной раз на год приостановлено действие п. 15 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004 № 65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации» в части предоставления дополнительных гарантий, предусмотренных п. 6 указанного постановления.

О некоторых запретах и ограничениях.

Положениями п. 12 Постановления № 1664 установлен запрет на увеличение в 2019 году утвержденных лимитов бюджетных обязательств:

  • по оплате труда (за исключением увеличения лимитов бюджетных обязательств в целях осуществления выплат при увольнении работников федеральных государственных органов) за счет уменьшения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на иные цели, если иное не установлено законодательством РФ;

  • по начислениям на выплаты по оплате труда (за исключением увеличения лимитов бюджетных обязательств в целях осуществления начислений на выплаты при увольнении работников федеральных государственных органов) за счет уменьшения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на иные цели (кроме лимитов бюджетных обязательств по оплате труда), если иное не установлено законодательством РФ.

Кроме того, увеличение в 2019 году бюджетных ассигнований на выплату компенсации, предусмотренной федеральному государственному гражданскому служащему при увольнении в связи с сокращением должностей федеральной государственной гражданской службы, в том числе при упразднении и преобразовании федеральных государственных органов, и внесение соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов осуществляются Минфином на основании предложений, представленных главными распорядителями средств федерального бюджета (с расчетами, подтверждающими необходимость увеличения бюджетных ассигнований) (п. 13 Постановления № 1664).

* * *

В заключение напомним, что размер авансовых платежей для получателей средств федерального бюджета, а также для федеральных бюджетных учреждений по-прежнему регламентируется Постановлением Правительства РФ от 09.12.2017 № 1496 «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета».

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2019 г. N 1496

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2018 — 2020 ГОДАХ СУБСИДИЙ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СТАЦИОНАРАМ СЛОЖНОГО
ПРОТЕЗИРОВАНИЯ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО ОПЛАТЕ
ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРАХ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2018 — 2020 годах субсидий из федерального бюджета стационарам сложного протезирования на возмещение затрат по оплате дней пребывания инвалидов в стационарах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 марта 2017 г. N 314 «Об утверждении Правил предоставления в 2018 — 2020 годах субсидий из федерального бюджета стационарам сложного протезирования на возмещение затрат по оплате дней пребывания инвалидов в стационарах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 13, ст. 1939; 2018, N 4, ст. 639; N 52, ст. 8294).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 ноября 2019 г. N 1496

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
В 2018 — 2020 ГОДАХ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
СТАЦИОНАРАМ СЛОЖНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ
ПО ОПЛАТЕ ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ ИНВАЛИДОВ В СТАЦИОНАРАХ

1. Абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

«Получателем субсидии является организация, созданная в целях решения социальных задач и получения прибыли и соответствующая следующим критериям отбора:

а) уставный капитал организации составляет не менее 250 млн. рублей;

б) имеет в составе стационар (стационары) сложного протезирования с количеством коек не менее 15 в одном из стационаров;

в) осуществляет оказание услуг населению по направлениям территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации или органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в случае передачи им части полномочий Российской Федерации по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации);

г) в установленном законодательством Российской Федерации порядке осуществляет следующие виды деятельности:

обеспечение населения техническими средствами реабилитации;

оказание протезно-ортопедической помощи гражданам (включая производство, изготовление и реализацию протезов различных конструкций, ортезов, специальных изделий, предназначенных для пользования протезами и ортезами, ортопедической обуви, обуви на протезы, реализацию функциональных (модульных) узлов, специальных изделий и материалов, применяемых при протезировании и ортезировании);

ремонт протезно-ортопедических изделий;

осуществление специальных мероприятий по подготовке к протезированию (ортезированию) и пользованию протезно-ортопедическими изделиями;

медицинская деятельность.».

2. Пункт 2 после слов «Субсидия предоставляется» дополнить словами «в рамках основного мероприятия «Предоставление государственных гарантий инвалидам» подпрограммы 2 «Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов» государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 г. N 363 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда»,».

3. Дополнить пунктом 3(1) следующего содержания:

«3(1). Отбор организации, являющейся получателем субсидии, осуществляется в соответствии с критериями, предусмотренными абзацем вторым пункта 1 настоящих Правил, при представлении получателем субсидии документов (копий, заверенных в установленном порядке), подтверждающих соответствие получателя субсидии установленным критериям.».

4. В подпункте «г» пункта 5:

а) слово «реорганизации,» исключить;

б) слово «банкротства» заменить словами «в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства, деятельность его не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации».

5. В пункте 6:

а) в абзаце первом слова «следующие документы» заменить словами «следующие документы, за исключением документов, которые представлены при проведении отбора»;

б) подпункт «г» изложить в следующей редакции:

«г) сведения о фактически понесенных затратах за предыдущий финансовый год, на возмещение которых предоставляется субсидия, указанных в пункте 2 настоящих Правил, с приложением документов, подтверждающих факт произведенных получателем затрат, подписанных руководителем (иным уполномоченным лицом) получателя субсидии.».

6. В абзаце втором пункта 8 слова «показателей результативности» заменить словом «результатов», слова «указанных показателей» заменить словами «указанных результатов».

7. В пункте 13:

а) слова «а также недостижения показателей результативности предоставления субсидии,» исключить;

б) после слов «предусмотренных настоящими Правилами,» дополнить словами «а также в случае недостижения целевых показателей и индикаторов государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 г. N 363 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», указанных в пункте 14 настоящих Правил,».

8. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Эффективность использования субсидии ежегодно оценивается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации исходя из степени достижения ожидаемых результатов предоставления субсидии, соответствующих показателям (индикаторам) основного мероприятия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 г. N 363 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», указанного в пункте 2 настоящих Правил:

а) увеличение численности инвалидов, которым оказаны услуги по протезированию в период пребывания их в стационарах сложного протезирования федеральных государственных унитарных предприятий (до 9700 единиц ежегодно к 2025 году);

б) сохранение доли граждан, удовлетворенных качеством предоставления государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (услугами), в общем числе граждан, получивших технические средства реабилитации (услуги) (на уровне не менее 90 процентов ежегодно).».