Финансовый закон

Источниками финансового права являются различные нормативные право­вые акты. Основополагающие нормы финансового права содержатся в Консти­туции Российской Федерации. Конституционные основы финансового права за­креплены в ст. 5, 8, 15, 34, 41, 57, 71, 72, 75 и др. Конституции РФ. Так, например, в ст. 57 Конституции РФ определено, что законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. Статьей 71 Конституции РФ к ведению Российской Федерации отне­сено установление правовых основ единого рынка, финансовое, валютное, кре­дитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия; в ведении Российской Федерации находятся федеральные банки, федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы. Статьей 72 Конституции РФ к совместному ведению Россий­ской Федерации и субъектов Российской Федерации отнесено установление об­щих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации.

Источниками финансового права являются также многочисленные феде­ральные законы, регулирующие различные виды финансовых отношений. Значительное количество федеральных законов принято для регулирования налоговых отношений. Важнейшим нормативным правовым актом, кодифи­цирующим общие нормы налогового законодательства, регулирующие во­просы налогообложения, отнесенные Конституцией РФ к ведению Россий­ской Федерации и совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов, является Налоговый кодекс Российской Федерации (ч. I), приня­тый 31 июля 1998 г. и введенный в действие с 1 января 1999 г., за исключени­ем п: 3 ст. 1, ст. 12, 13, 14, 15 и 18, которые будут введены в действие со дня введения в действие ч. II Налогового кодекса Российской Федерации. Коди­фицирующим нормативным правовым актом является Бюджетный кодекс Российской Федерации, принятый 31 июля 1998 г. и введенный в действие с 1 января 2000 г. *

* Федеральный закон от 9 июля 1999 г. № 159-ФЗ «О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации» // СЗ РФ. 1999. № 28. Ст. 3492.

Нормы финансового права содержатся в Указах Президента РФ, регули­рующих финансовые отношения; в соответствующих Постановлениях и рас­поряжениях Правительства Российской Федерации.

Особое значение для регулирования финансовых отношений имеют инст­рукции, письма и другие документы Министерства финансов Российской Фе­дерации, Центрального Банка Российской Федерации, Министерства Россий­ской Федерации по налогам и сборам. В юридической литературе совокупность нормативных правовых актов, содержащих нормы финансового права, опреде­ляют как финансовое законодательство. Однако при этом следует иметь в виду, что категория «законодательство» употребляется и в ином объеме, и в ином смысле. Так, в общеправовом классификаторе отраслей законодательства, ут­вержденном Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. № 2171, совокупность нормативных правовых актов, содержащих нормы фи­нансового права, получила наименование «Законодательство о финансах и кре­дите» *. В Гражданском кодексе РФ понятие «законодательство» значительно су­жено. В соответствии со ст. 3 ГК РФ гражданское законодательство состоит из Гражданского кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных за­конов, регулирующих отношения, указанные в п. 1 и 2 ст. 2 Гражданского ко­декса. Следовательно, все остальные нормативные акты, регулирующие отно­шения, подпадающие под действие ст. 2 ГК РФ, не входят в гражданское законодательство.

* ВВС РФ. 1993. № 51. Ст. 4936.

Итак, легального определения понятия «финансовое законодательство» нет. Однако, рассматривая данную категорию, следует учесть, что в Налого­вом кодексе Российской Федерации (ч. I) и Бюджетном кодексе Российской Федерации законодатель употребляет понятие «законодательство» в более уз­ком смысле, чем это традиционно было принято в науке финансового права.

В соответствии со ст. 1 НК РФ: «законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах». Бюджетное законодательст­во Российской Федерации в соответствии со ст. 2 Бюджетного кодекса Рос­сийской Федерации включает в себя Бюджетный кодекс Российской Федера­ции и принятые в соответствии с ним федеральные законы о федеральном бюджете на соответствующий год, законов субъектов Российской Федерации о бюджетах субъектов Российской Федерации на соответствующий год, нор­мативных правовых актов представительных органов местного самоуправле­ния о местных бюджетах на соответствующий год и иных федеральных зако­нов, законов субъектов Российской Федерации и нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления, регулирующих бюджетные отношения.

Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, бюджетное за­конодательство, получившие легальное определение, входят в состав финансо­вого законодательства наряду с другими законами и нормативными правовыми актами, регулирующими финансовые отношения в различных сферах общест­венной жизни страны.

Контрольные вопросы

1. Что такое финансы и финансовая система?

2. Что означает понятие «финансовая деятельность государства и муниципальных образований (местного самоуправления)»?

3. С помощью каких методов осуществляется финансовая деятельность государства и муниципальных образований (местного самоуправления)?

4. Какие органы государственной власти осуществляют финансовую деятельность?

5. Какие специальные органы исполнительной власти осуществляют финансовую деятельность?

6. Что является предметом финансового права?

7. Какой метод правового регулирования общественных отношений присущ фи­нансовому праву?

8. Какова система финансового права?

9. Что изучает наука финансового права?

10. Что означает финансовое право как учебная дисциплина?

11. Назовите разделы и правовые институты, составляющие особенную часть учебной дисциплины (курса) «Финансовое право».

12. Какие особенности свойственны финансово-правовым нормам?

13. Каковы особенности финансово-правовых отношений?

14. Что следует понимать под источниками финансового права?

15. Каково соотношение между понятиями «финансовое право» и «финансовое законодательство»?

16. Назовите основополагающие нормы финансового права, содержащиеся в Конституции РФ.

Не тратить все, что заработано

Деньги нужны для того, чтобы их тратить. Это утверждение несомненно правильное, однако не все так просто. Зачастую мы не в состоянии контролировать расходы и тратим больше, чем зарабатываем, то есть влезаем в долги. Долги в свою очередь, могут серьезно усложнить жизнь.

С точки зрения финансовой грамотности, правильным подходом будет тратить меньше, чем заработано, а оставшуюся сумму откладывать на крупные покупки или в копилку. Сэкономленные деньги рано или поздно могут пригодиться.

Вести домашнюю бухгалтерию

Довольно часто мы ловим себя на мысли о том, что не понимаем куда уходят деньги. Чтобы прояснить ситуацию, нужно научиться вести домашнюю бухгалтерию или учёт доходов и расходов. Если с доходами все более или менее понятно, то расходы требуют тщательного анализа. Стоит записывать все свои ежедневные статьи расходов. Так можно отследить ненужные траты и определить на чем можно сэкономить.

Разбираться в финансовых инструментах

Все мы так или иначе сталкиваемся с банками, страховыми компаниями и кредитными учреждениями. И нам постоянно хотят навязать ту или иную услугу, даже если нам она не очень нужна. Тот же кредит можно оформить, не выходя из дома. Но такой сервис часто таит в себе опасность быть обманутым. Для того, чтобы этого не произошло, стоит тщательно изучать то, что предлагают нам консультанты финансовых компаний. Внимательно читать договора, разбираться в терминах, просчитывать заранее, чем может обернуться то или иное «выгодное предложение».

Иметь сбережения

Иметь некую сумму денег в качестве сбережений — очень правильная позиция. Невозможно заранее предугадать, какие сюрпризы преподнесет жизнь и на что могут понадобиться деньги. Чтобы не брать кредит или влезать в долги в случае непредвиденных ситуаций, можно воспользоваться сбережениями. Такая финансовая подушка безопасности должна покрывать привычные расходы как минимум шести месяцев комфортной жизни.

Заниматься инвестированием

Помимо основного заработка, финансово грамотным подходом будет иметь дополнительные источники дохода. Такими источниками могут быть инвестиционные инструменты: акции, облигации, фонды и пр. Если есть свободные денежные средства, то они не должны лежать мертвым грузом, иначе они теряют покупательную способность. Благодаря инвестиционной деятельности, деньги работают, принося своему хозяину прибыль.

Думать о будущем

Может показаться, что мысли о будущем не относятся к финансовой грамотности. Однако стоит понимать, что наши действия или бездействие в том числе и в денежном плане могут существенно повлиять на нашу дальнейшую жизнь. Например, откладывая деньги на пенсию или обучение детей, мы делаем вклад в будущее. Взяв крупный кредит, по которому нет возможности платить, обрекаем себя на дальнейшие трудности. Поэтому каждый шаг в финансовом плане нужно просчитывать и думать о том, как это отразится в будущем.
Финансовая грамотность — это одно из базовых знаний, которое должен иметь каждый взрослый человек. Основные законы, приведенные выше, помогут не оказаться в трудной финансовой ситуации и улучшить материальное положение.

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Средства, конфискованные в рамках «коррупционных» дел, сейчас и так зачисляются в бюджет Пенсионного фонда РФ, поправки, которые вносятся сейчас в Гражданский кодекс, являются уточняющими: конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства, сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина.

«В настоящее время средства, конфискованные в рамках «коррупционных» дел, зачисляются в бюджет ПФР. Это — действующие нормы БК РФ (Бюджетный кодекс — прим. ТАСС). В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения», — сообщила пресс-служба.

В Минфине отметили, что соответствующий законопроект подготовлен и внесен в правительство Минюстом. «В связи с этим требуются корреспондирующие изменения в Бюджетный кодекс, которые разрабатывает Минфин. По сути — это техническая правка в целях синхронизации норм с ГК РФ», — добавили в Минфине.

Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что, по оценкам Минфина, сумма изъятий средств в рамках коррупционных дел составит порядка 20 млрд рублей на этот год.

«Смысл в том, что еще в 2018 году был принят закон, что все деньги, которые изымаются в рамках коррупционных дел, изымаются в пользу бюджета. По оценкам на этот год — это около 20 млрд рублей, сумма довольно внушительная», — сообщил Алексей Моисеев в ходе конференции газеты «Ведомости» «Роль капитана в шторм — грамотное регулирование. Макроэкономический прогноз и его следствия для регулятора и игроков рынка».