Если ООО не ведет деятельность

Добавить в «Нужное»

Обновление: 2 августа 2017 г.

Понятие юридического лица с такой организационно-правовой формой, как общество с ограниченной ответственностью, встречается в повседневной жизни все чаще и чаще. И если при начале деятельности ООО не возникает особенных трудностей, то для закрытия компании требуется немало сил, времени и других ресурсов. Поэтому многие бизнесмены предпочитают бросать свои компании, прекращая какую-либо деятельность, и не подвергать себя процессу ликвидации. Однако отсутствие деятельности не освобождает компании от обязанности по сдаче отчетности, за непредставление которой существуют штрафы. Именно эта причина, как правило, становится толчком для ликвидации такого ООО. В данной статье мы подробно разберем процесс закрытия ООО при отсутствии деятельности.

Содержание

Рассмотрим основополагающие моменты более подробно

К чему приведет неотправленная нулевая отчётность?

Налогоплательщик будет обязан выплатить штраф. На организацию налагается штрафные санкции в размере 1 тыс. рублей, а должностные лица вынуждены лишиться суммы от 300 до 500 рублей. По истечению 10 дней от указанного ИФНС предельного срока отправки отчётности представители налоговой инспекции имеют полное право провести блокировку счета компании.

Как правильно сдать отчетность предпринимателю, не ведущему деятельность?

К структуре сдачи «нулевок» не предъявляются какие-либо особые требования и процедура ничем не отличается от традиционной. Используется электронный формат отправки отчетов по НЛС, т.е. без специального программного обеспечения не обойтись. Для прочих разновидностей систем по реализации оплаты налогов, приемлем любой вариант сдачи.

📌 Реклама

Общепринятая процедура сдачи отчетности имеет те же особенности, что и нулевая

Оформление отчетов происходит с применением бухгалтерии, через глобальную сеть или с помощью обычного бухучета.

Требуется ли предъявлять доказательства статуса нулевой деятельности?

Практически всегда, нет необходимости предоставлять документы, для подтверждения отсутствия деятельности, однако встречаются исключения, когда проверяющие инстанции делают запрос в банковское учреждение, чтобы получить выписку о движении средств по счету проверяемой фирмы. Целесообразно следить за своевременной отправкой отчетов-нулевок, чтобы избежать лишних проблем с блокировкой счета и выплатой штрафов в будущем.

Какая фирма признается прекратившей свою деятельность?

Итак, если ООО прекратило свою деятельность, но продолжает существовать, то согласно Закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ оно будет считаться недействующим юридическим лицом, но при наличии одновременно двух признаков такового:

  1. На протяжении последних 12 месяцев ООО не представляло необходимую отчетность;
  2. Не проводились операции ни по одному банковскому счету.

Отчетность ИП на ЕНВД без наличия деятельности

Данным режимом не предусматриваются нулевые декларации. Поэтому скрыться и ожидать лучших времен, отправляя нулевки, вряд ли удастся. В декларации должны быть указаны физические показатели, а размер налога не будет отличаться от аналогичного случая с ведением деятельности.

В связи с этим, оптимальным решением будет прекратить деятельность на ЕНВД и отправиться на альтернативный режим в надежде на улучшение ситуации.

📌 Реклама

Отчетность ИП-работодателя, не занимающегося ведением деятельности

К особой категории предпринимателей, а именно к работодателям, предъявляются жесткие требования со стороны государственных структур.

При наличии хотя бы одного действующего трудового договора, независимо от ведения бизнеса, наличия доходов и выплаты заработной платы персоналу, отчитываться за страховые взносы и сотрудников обязательно придется.

Добровольная или принудительная ликвидация

Как закрыть фирму, если деятельность не велась? Ликвидация такого ООО в целом не отличается от стандартного процесса, но существует в более упрощенном порядке.

Для того, чтобы закрыть такое ООО, оно должно принять решение о добровольной ликвидации. Если же ООО фактически прекратило свою деятельность, а для ликвидации компании никакие шаги не совершаются, то налоговые органы могут воспользоваться упрощенным, административным порядком исключения из ЕГРЮЛ.

Достоинство такой процедуры в том, что весь процесс будет проведен налоговым органом без участия учредителей. Вместе с тем есть и минус – непредставление отчетности может привести к наложению штрафов на юридическое лицо.

Условия ликвидации компании

В соответствии с действующим законодательством ликвидировать компанию возможно при выполнении следующих условий:

  • Отсутствие долгов перед физическими лицами и другими компаниями, а также перед государственными и внебюджетными фондами.
  • Своевременное предоставление нулевой отчетности в налоговую инспекцию.
  • Согласие всех участников ООО.

Если представленные требования соблюдены, то допустимо начинать процесс ликвидации ООО без деятельности.

Пошаговая инструкция по ликвидации ООО

Очерёдность этапов по ликвидации ООО выглядит следующим образом:

  1. Вынесение решения/протокола о ликвидации ООО на общем собрании.
  2. Передача решения/протокола в налоговый орган.
  3. Создание ликвидационной комиссии.
  4. Публикация в официальном издании объявления о ликвидации ООО.
  5. Составление промежуточного ликвидационного баланса.
  6. Погашение задолженности перед кредиторами.
  7. Составление окончательного ликвидационного баланса.
  8. Закрытие банковского счета.
  9. Исключение компании из ЕГРЮЛ.

Это стандартный порядок, предусмотренный нормами гражданского законодательства.

Хотя деятельность такой компанией и не велась, пройти каждый из вышеуказанных этапов все равно придется. Вместе с тем некоторые пункты, как, например, погашение задолженности перед кредиторами, можно будет миновать автоматически.

Разберем более детально каждый шаг.

Решение о ликвидации

После принятия решения о прекращении деятельности ООО (образец которого есть в приложении) участники общества в течение трех рабочих дней обязаны уведомить о нем налоговую инспекцию. Сделать это необходимо в письменном виде, подав уведомление по утвержденной форме № Р15001. К форме также необходимо приложить решение.

Скачать образец решения о ликвидации ООО

На основании поданных документов регистрационный орган вносит в ЕГРЮЛ данные о том, что ООО находится в процессе ликвидации. Если же в вышеуказанный срок ООО надлежащим образом не уведомило компетентный орган о ликвидации, фирме грозит штраф в 5 тыс. руб. за несвоевременную передачу сведений.

Зарегистрировали ООО, что делать дальше?

Подтверждением государственной регистрации ООО является выдача листа записи ЕГРЮЛ. Но для начала полноценной работы юридического лица нужно учредителям Общества или единственному учредителю компании сделать следующее:

  • избрать или назначить генерального директора (директора) ООО, заключить трудовые договоры с главным бухгалтером и другими работниками (в дальнейшем сдать отчет в налоговый орган о среднесписочной численности);
  • получить подтверждение о регистрации в Росстате, ПФР и ФСС;
  • открыть банковский счет;
  • внести уставный капитал;
  • выбрать систему налогообложения;
  • сделать печать (необязательно);
  • получить лицензию (в зависимости от вида деятельности фирмы);
  • приобрести контрольно-кассовый аппарат (при работе с наличными денежными средствами).

Запишитесь на консультацию

Ликвидационная комиссия или ликвидатор

Следующим шагом по прекращению деятельности предприятия является выбор ликвидационной комиссии или ликвидатора. Решение составляется по форме N Р15002.

В их компетенцию переходят все права по управлению ООО, также они обязаны осуществлять все действия по процедуре ликвидации (составление ликвидационных балансов, объявление в СМИ и др.).

Выявление и проверка задолженностей

Теперь мы переходим к этапам, сопряженным с выявлением задолженностей. Притом что при прекращении деятельности ООО по идее не имеет долгов, ликвидационная комиссия/ликвидатор обязана опубликовать сообщение в Вестнике государственной регистрации о начале процедуры ликвидации и выждать не менее 2 месяцев с даты публикации для выявления возможных требований кредиторов.

При закрытии ООО без деятельности взыскивать дебиторскую задолженность и уведомлять кредиторов не требуется. Это существенно упрощает закрытие компании.

Промежуточный ликвидационный баланс

Далее оформляется промежуточный ликвидационный баланс. А при составлении ликвидационного баланса не возникает сложностей. Составлять его необходимо после истечения двух месяцев со дня официальной публикации в СМИ. Законодательно форма ликвидационного баланса не установлена.

Окончательный ликвидационный баланс

Наконец, окончательный ликвидационный баланс. Для компании, не ведущей деятельности, такой баланс будет совпадать с промежуточным вариантом. К нему прикладываются:

  • заявление о ликвидации по форме Р16001;
  • решение о ликвидации;
  • решение об утверждении ликвидационного баланса;
  • документ с фактом уплаты гос. пошлины.

Документы о государственной регистрации ликвидации ООО

Итак, процедура ликвидации почти завершена. Теперь ожидаем, и на 6 рабочий день с даты подачи последнего пакета документов заявителю вручаются документы о государственной регистрации ликвидации ООО: лист записи ЕГРЮЛ, уведомление о снятии с учета в налоговой инспекции. Если какие-то документы были поданы с нарушениями норм права, то налоговая инспекция может отказать заявителю в регистрации ликвидации ООО, указав причину в своем уведомлении.

Остаться по надежному юридическому адресу

Принудительная ликвидация компаний

Если компания не работает, она не может просто исчезнуть, у нее всё равно должен быть юридический адрес. Налоговая может прийти по нему и проверить, работает компания там или нет. Если адрес фиктивный и о компании там никто не слышал, налоговая может поставить отметку о недостоверности данных, а через год исключить компанию из реестра юрлиц.

С юридическим адресом два пути:

  • арендовать офис и платить аренду. Например, это может быть комната на цокольном этаже, куда будут приходить письма;
  • поменять на домашний адрес директора или участника с долей больше 51%.

Чтобы сменить юридический адрес на домашний, нужны такие документы:

  • копия паспорта;
  • копия свидетельства о праве собственности;
  • согласие всех собственников;
  • заявление на смену адреса по форме Р14001 или Р13001, если меняется и устав. В заявлении нужно заполнить титульный лист, лист «Б» с новым адресом и листы «Р». Лист «Б» выглядит так:
  • протокол участников или решение единственного учредителя;
  • две копии новой редакции устава, если в нем записан полный адрес.
  • Обычно в уставе пишут: «Юридический адрес Общества — г. Москва». В этом случае устав не надо менять при смене адреса в пределах Москвы. Если указан точный адрес, например «Юридический адрес Общества — г. Москва, ул. Крымский вал, д. 15, стр. 2, офис 450» — придется менять и устав.
  • Госпошлина — 800 рублей.

Заявление нужно заверить у нотариуса и вместе с другими документами подать в налоговую. Процедура изменения адреса занимает у налоговой пять дней.

Если при смене адреса изменилась налоговая, вставать на учет в новой не нужно. Старая налоговая сама отправит уведомление в новую налоговую и фонды.

Рассчитаться с сотрудниками

Если в компании работали сотрудники, нужно убедиться, что перед ними нет долгов. По Трудовому кодексу сотруднику нужно выплатить:

    Уголовный кодекс о невыплате заработной платы на сайте Консультанта

    Трудовой кодекс о заработной плате на сайте Консультанта

  • зарплату — оклад и премии;
  • отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • больничные;
  • декретные;
  • компенсации за переработки или работу в выходные.

Если сокращают всех сотрудников, придется выплатить выходное пособие.

Долги перед сотрудниками нужно погасить, пока компания еще работает. Если просто бросить компанию, сотрудники могут пойти в прокуратуру или суд и заявить, что компания скрылась и не платит. А за это можно получить даже уголовную ответственность: штраф до пятисот тысяч рублей за каждого сотрудника или заключение до пяти лет.

Выпустить приказ о приостановлении деятельности

Когда разобрались с долгами и формальностями, нужно составить приказ о приостановлении деятельности. Его пишут в произвольной форме. Главное — описать причину, приостановку, дату начала и срок:

«Из-за неблагоприятных рыночных условий приказываю приостановить деятельность ООО «Помпея» на неопределенный срок».

Мы составили шаблон приказа:

Приказ нужно составить обязательно. Он пригодится в банке, чтобы заморозить счет, и в налоговой для отчетности.

Если единственному работнику организации, который является ее учредителем, в виду отсутствия деятельности, заработная плата не начисляется и не выплачивается, то представляется следующая отчетность:
Отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР):
1. Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М представляется ежемесячно (до 15 числа каждого месяца), следующего за отчетным периодом – месяцем.
2. Сведения о стаже СЗВ-стаж представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом.
3. Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета ОДВ-1 представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом.
Отчетность в Фонд социального страхования (ФСС):
1. Форма 4-ФСС (по взносам «на травматизм») представляется ежеквартально, на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в форме электронного документа — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
2. Заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности представляются ежегодно (один раз в год) не позднее 15 апреля, следующего за отчетным годом.
Отчетность в налоговую инспекцию (ИФНС):
1. Сведения о среднесписочной численности работников представляются ежегодно (один раз в год) не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным годом.
2. Расчет по страховым взносам (РСВ), представляется ежеквартально, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом.
3. Бухгалтерская отчетность, в состав которой входит: бухгалтерский баланс или отчет о финансовых результатах, представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 30 марта, следующего за отчетным годом.
Налоговая отчетность при УСН:
Декларация по УСН, представляется ежегодно (один раз в год) не позднее 31 марта, следующего за отчетным годом.
Если единственному работнику организации, который является ее учредителем, несмотря на отсутствие деятельности, заработная плата начисляется и выплачивается, то дополнительно к вышеперечисленной отчетности, в налоговую инспекцию (ИФНС) представляются:
1. Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, ежегодно (один раз в год), не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом.
2. Расчеты по форме 6-НДФЛ, ежеквартально, не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом), за год — не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
С уважением,
Грешкина Алла

Решить вопросы с имуществом

О налоге на имущество организаций на сайте ФНС

О транспортном налоге на сайте ФНС

О земельном налоге на сайте ФНС

Пока компании принадлежит имущество, ей нужно платить налоги: на имущество, землю и транспорт. Поэтому перед остановкой деятельности имущество обычно продают.

Чтобы продать имущество, например здание, офис, землю или корабль, нужно:

  • подготовить договор купли-продажи и акт;
  • заверить договор у нотариуса в трех экземплярах;
  • зарегистрировать договор в Росреестре. Процедура займет от пяти до двенадцати дней.

Читать в Деле

Как зарегистрировать договор в Росреестре

Если нужно продать автомобиль, история другая:

  • подготовить договор купли-продажи и акт приема-передачи;
  • зарегистрировать продажу в ГИБДД. Если новый собственник — юрлицо, придется идти в отделение ГИБДД. Физлицо может подать заявление через Госуслуги

При продаже главное — зафиксировать дату перехода права на имущество, чтобы правильно составить декларацию и заплатить налог. Эти отметки дают в Росреестре и ГИБДД.

ООО «Помпея» решила продать офис. Договор купли-продажи и акт приема-передачи подписали 20 декабря и планировали передать имущество до конца года.

Сначала собирали документы, потом были новогодние праздники. Договор зарегистрировали в Росреестре только 10 февраля. Это дата перехода права на имущество — 10 февраля. Нужно будет подать декларацию и заплатить налог с 1 января по 9 февраля.

После этого можно считать, что у компании больше нет имущества.

Если продать имущество не получается или компания планирует восстановить работу, налоги на имущество нужно заплатить заранее за год вперед. Платить по факту не получится, счет будет заморожен. А если не заплатить, налоговая может прийти с проверкой и начислить штрафы.

Приостановить расчетный счет

Если компания не ведет работу, все равно придется сдавать отчеты. Их называют нулевыми, потому что вместо сумм налогов там нули.

Когда компания сдает нулевые отчеты, налоговая может заподозрить, что компания уходит от налогов. Тогда она попросит компанию объяснить, почему сдаются нулевые отчеты. Если работа не ведется, по идее, там будут нули. Но бывают другие ситуации:

  • старый клиент неожиданно вернул долг по договору;
  • банк заплатил проценты на остаток по счету;
  • клиент перевел деньги по ошибке.

С точки зрения налоговой это доход компании, и с него нужно заплатить налог.

Чтобы избежать этих неожиданностей, нужно написать заявление в банк и приостановить работу счета. Например, в Модульбанке для этого нужно написать в чат, а бизнес-ассистент пришлет форму заявления.

Скорее всего, банк попросит оплатить годовое обслуживание заранее и только после этого выдаст справку о приостановке счета. Эту справку можно показать налоговой, если она что-то заподозрит.

Как меняется характер функционирования предприятия после приостановки деятельности?

В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране для уменьшения убытков и сохранения самой организации многие руководители приходят к выводу, что лучше приостановить работу на некоторое время. Если выбор останавливается на подобном решении, владелец предприятия:

  • сокращает расходы на налоговые платежи;
  • заработную плату, а также выплачиваемые при обычных обстоятельствах отчисления в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

После отправления информационного письма в соответствующие органы, полностью меняется порядок работы предприятия. Так как в документе говорится о приостановлении работы, то и в первую очередь останавливаются денежные движения по банковским счетам. В дальнейшем расторгаются трудовые договора (соглашения), требующие вознаграждений. Несмотря на некоторые неудобства и негативные факторы, этот способ среди бизнесменов является самым популярным.

Что будет, если письмо не написано и не отравлено?

Заблаговременное сообщение в фискальные органы и соцфонды предотвратит возможные вопросы в связи со снижением или отсутствием начислений по определенным видам налогов. Если подобное уведомление не получено, у контролирующих органов есть основания провести внеплановые проверочные мероприятия для выяснения причин снижения поступлений.

Штрафы за отсутствие уведомления в НК РФ и других законах не предусмотрены, если при этом компания продолжает вовремя подавать отчетность (пусть и нулевую) и уплачивать обязательные взносы.